当前位置:主页 > 财经 >

首个奥株新冠疫苗序贯临床研究启动 央行支持建筑业绿色低碳转型丨明日主题前瞻

①全球最大规模!首个奥株新冠疫苗序贯临床研究启动

5月9日,国药集团中国生物北京生物制品研究所奥密克戎株(以下简称奥株)新冠病毒灭活疫苗序贯临床试验在湖南省启动。这是继5月1日中国生物奥株新冠疫苗在浙江杭州启动空白人群接种后,首次在已接种新冠疫苗的人群中开展奥株新冠疫苗序贯临床研究。据介绍,这是目前全球首个人数最多、启动最早、设计全面的奥密克戎株新冠病毒灭活疫苗序贯临床。

安信证券预测,新冠疫苗国内市场空间为336亿-672亿元,按净利率50%计算,对应利润空间为168亿-336亿元;对于出口市场,市场空间为125亿-187亿元,按净利率40%计算,对应利润空间为50亿-75亿元,国内外市场利润空间合计218亿-411亿元。

②“十四五”生物经济发展规划有望出炉 万亿赛道将快速发展

发改委定于5月10日上午10:00,召开国家发展改革委新闻发布会,介绍“十四五”生物经济发展规划有关情况。我国“十四五”规划和2035年远景目标纲要提出,推动生物技术和信息技术融合创新,加快发展生物医药、生物育种、生物材料、生物能源等产业,做大做强生物经济。

华安证券指出,生物经济市场规模将是信息经济的10倍以上,将在人类健康、绿色农业、生物能源、生物安全等方面形成下一个经济增长点。

③央行支持建筑业绿色低碳转型 屋顶光伏或为主抓手

5月9日,央行发布一季度中国货币政策执行报告提出,将大力推动建筑业绿色低碳转型,加快智能建造与新型建筑工业化协同发展;加强建筑节能绿色改造,推动绿色建筑规模化发展;严格管控高耗能公共建筑建设,推动零碳建筑建设试点。

华创证券表示,在一、二线城市保障房高增的背景下,装配式相关产业有望受益。按照4元/W测算,建筑光伏市场规模将达2000亿元。


上一篇:吉林发布疫情期间促进房地产业恢复发展通知 降低住房公积金贷款首付款比例
下一篇:全球首个奥株新冠灭活疫苗序贯临床试验启动

相关文章