当前位置:主页 > 财经 >

盘前必读丨标普失守4000点关口,多家车企4月产销量同比下滑

盘前必读丨标普失守4000点关口,多家车企4月产销量同比下滑

盘前必读丨标普失守4000点关口,多家车企4月产销量同比下滑

美股三大指数在美东时间周一全线下跌,截至收盘,道指下跌1.99%,报32245.70点;纳指大跌4.29%,报11623.25点;标普500指数跌幅为3.2%,报3991.24点,失守4000点大关。

大型科技股普遍下跌,亚马逊、苹果和奈飞的跌幅分别超过5%、3%和4%,而特斯拉和英伟达的跌幅均超过9%。

中概股普遍大幅下跌,爱奇艺跌10.90%,滴滴跌10.34%,哔哩哔哩跌9.83%,百度跌8.68%,京东跌8.22%,阿里巴巴跌5.79%,网易跌4.40%,拼多多跌8.48%,携程跌7.46%,叮咚买菜涨1.75%。

受沙特下调原油产品报价,全球经济放缓打压需求等因素影响,国际油价大幅下跌。WTI 6月原油期货收跌6.3%,报103.09美元/桶;布伦特7月原油期货收跌6.08%,报105.6美元/桶。

盘前必读丨标普失守4000点关口,多家车企4月产销量同比下滑

►►国务院联防联控机制9日召开电视电话会议,会议指出,我国疫情防控进入应对奥密克戎病毒变异株流行新阶段,要进一步压实“四方”责任,落实“四早”要求,升级防控标准,提高应对处置能力。发生疫情地区要采取更坚决果断措施,刻不容缓做到“四应四尽”,尽快实现社会面清零。要提升监测预警灵敏性,大城市建立步行15分钟核酸“采样圈”,拓宽监测范围和渠道,及时公开透明发布疫情信息,对缓报、瞒报、漏报的严肃追责。

►►央行发布2022年第一季度中国货币政策执行报告:

- 4月25日~5月1日全国金融机构新发生存款加权平均利率为2.37%,较前一周下降10个基点;

- 合理满足煤炭安全生产建设、发电企业购买煤炭等领域需求,保障电力煤炭等能源稳定供应;

- 4月指导利率自律机制建立了存款利率市场化调整机制;

- 密切关注主要发达经济体货币政策调整,以我为主兼顾内外平衡;

- 支持各地从当地实际出发完善房地产政策 坚持不将房地产作为短期刺激经济的手段;

- 结构性货币政策工具积极做好“加法”,保持货币信贷和社会融资规模稳定增长。

►►全国促进外贸外资平稳发展电视电话会议9日在京举行,会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,高效统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好稳外贸稳外资工作,积极努力稳住外贸外资基本盘。

►►工信部印发加力帮扶中小微企业纾困解难若干措施,其中提出,做好大宗原材料保供稳价,运用储备等多种手段,加强供需调节,促进价格平稳运行。加强大宗商品现货和期货市场监管,严厉打击串通涨价、哄抬价格等违法违规行为,维护市场价格秩序。鼓励有条件的地方对小微企业和个体工商户用电实行阶段性优惠,对受疫情影响暂时出现生产经营困难的小微企业和个体工商户用水、用电、用气“欠费不停供”,允许在6个月内补缴。制定出台减并港口收费项目、定向降低沿海港口引航费等政策措施。

►►5月9日,国药集团中国生物北京生物制品研究所奥密克戎株(以下简称奥株)新冠病毒灭活疫苗序贯临床试验在湖南省启动。这是继5月1日中国生物奥株新冠疫苗在浙江杭州启动空白人群接种后,首次在已接种新冠疫苗的人群中开展奥株新冠疫苗序贯临床研究。这是目前全球首个人数最多、启动最早、设计全面的奥密克戎株新冠病毒灭活疫苗序贯临床。此次临床研究采用随机、双盲、对照研究设计,在已接种2剂或3剂新冠疫苗的18岁及以上人群中按照不同间隔、不同剂次序贯接种,评价奥密克戎株新冠病毒灭活疫苗的安全性和免疫原性。

►►巴基斯坦总理夏巴兹·谢里夫9日宣布全面禁止食糖出口,以稳定价格并控制商品囤积现象。

盘前必读丨标普失守4000点关口,多家车企4月产销量同比下滑

天齐锂业:与中创新航签订战略合作伙伴协议及碳酸锂供应框架协议

天齐锂业公告,与中创新航签订战略合作伙伴协议及碳酸锂供应框架协议。本协议部分锁定了全资子公司成都天齐电池级碳酸锂未来的持续供货量,将在2022年6月-12月期间履行并确认收入。

凯淳股份:与抖音集团相关业务往来收入占比不到公司营业收入1%

凯淳股份发布股票交易异常波动公告,公司与抖音集团及其关联公司的相关业务往来收入占比不到公司营业收入的1%,对公司业绩影响较小,不会对公司业绩产生重大影响。

浙江建投:中国信达拟减持不超过2%股份

七连板浙江建投公告,持股11.42%股东中国信达拟减持不超2%股份。

返利科技:预计公司股份及注册资本将减少9346.94万股

返利科技发布股票交易风险提示性公告,公司重大资产重组标的企业2021年度业绩承诺实现率为52.6%,相关业绩承诺方应对公司进行业绩承诺股份补偿。预计公司股份及注册资本将减少9346.94万股,每股净资产将相应变动,部分持股5%以上股东的持股比例因此发生变动。

国轩高科:签署在阿根廷开展锂矿业务合作的谅解备忘录

国轩高科公告,公司于近期在中国安徽合肥通过网络云签约方式与JEMSE签署了《关于在阿根廷开展锂矿业务合作的谅解备忘录》,双方旨在就开展有关在阿根廷胡胡伊省锂矿战略合作的可行性和合作方式进行积极探讨,并就潜在合作达成共识,相关合作事项将在公司与JEMSE签署的最终协议中进一步明确。

东方日升:签订142.27亿元单晶硅片采购协议

东方日升公告,全资子公司东方日升(安徽)新能源有限公司与双良节能全资孙公司双良硅材料(包头)有限公司签订单晶硅片采购协议,预计协议金额约为三年总计142.27亿元。

多家车企发布4月产销快报 产销量均同比下滑明显

- 长城汽车:4月汽车产量55284辆,同比减少38.47%;销量53777辆,同比下降41.41%。

- 长安汽车:4月汽车总销量11.57万辆,同比减少42.78%;今年累计销量约76.72万辆,同比减少9.02%。

- 江铃汽车:4月汽车销量17200辆,同比下降48.61%;本年累计销量87357辆,同比下降24.20%。

- 江淮汽车:4月汽车产量合计25112辆,同比减少52.16%;销量合计27387辆,同比减少48.36%。

- 海马汽车:4月汽车销量3140辆,同比下降9.38%;本年累计销量8870辆,同比下降15.27%。

盘前必读丨标普失守4000点关口,多家车企4月产销量同比下滑

海通证券:短期来看,市场仍然可能会有反复震荡行情,建议投资者在此阶段多看少动,把握稳增长的政策主线,逐步分批进行配置,等待市场逐步放量,为反弹行情做好铺垫。长期来看,可关注受到疫情影响的大消费板块中的低估值标的,逢低介入这些相关优质消费股,随着外部因素逐步缓解,疫情的稳步控制,下半年将迎来行情蓄势反弹。

中信证券:市场极端悲观情绪充分释放后,盈利预期,指数估值,机构仓位都已充分下修,对负面因素反应钝化,对积极信号更为敏感,A股中期修复行情临近。配置上,建议继续积极布局现代化基建、地产、复工复产和消费修复四大主线。

中原证券:政策继续推动稳增长工作,央行结构性货币政策工具精准滴灌实体经济。中国经济长期向好,可以应对外溢风险。疫情形势总体趋好,市场将企稳向上。建议关注稳增长、涨价、消费、出口等领域的投资机会。

盘前必读丨标普失守4000点关口,多家车企4月产销量同比下滑


上一篇:“文在寅时代”落幕!韩国这5年高房价成隐痛,中韩关系逐步回暖
下一篇:美国将暂时取消特朗普时期针对乌克兰的钢铁关税

相关文章