当前位置:主页 > 财经 >

市场环境转变 打车巨头优步计划削减开支放缓招聘丨一只热股

打车巨头优步(Uber)CEO达拉·科斯罗萨西在近日一封致员工的电子邮件中提到,投资者情绪正在发生巨大变化。因此,公司将会削减开支、精简业务,以应对市场环境的转变。科斯罗萨西补充称,公司用于营销和激励方面的费用也会同步减少,招聘新员工时也将更加谨慎。

优步是继近日Facebook母公司Meta宣布停止或放缓招聘中高级职位员工之后,又一家削减开支的科技公司。相比之下,优步竞争对手Lyft的策略有一些不同。Lyft表示,由于目前司机短缺,公司计划增加开支以吸引更多司机加入;而优步则表示司机数量仍处在“疫情后”高点,公司希望在不新增投资的情况下保持增长势头。

截至5月9日美股收盘,优步股价跌超11%,报23.05美元,距离今年1月的高点已下跌近50%。

市场环境转变 打车巨头优步计划削减开支放缓招聘。点击视频,一看究竟!


上一篇:润达医疗午后跌停,公司称目前生产经营活动正常
下一篇:蔚来新品牌生产基地落户合肥,计划2024年投产,与特斯拉展开竞争

相关文章