当前位置:主页 > 财经 >

即将失去的特权——迪士尼特别税区的起源与未来丨财经科普

2022年4月,美国佛罗里达州州长罗恩·德桑蒂斯签署法案,宣布将撤销迪士尼在该州奥兰多地区主题公园的自治地位,即“芦苇溪特别税区”。德桑蒂斯之所以采取这一针对迪士尼的动作,是因为迪士尼反对佛罗里达州2022年3月通过的《父母教育权利法案》。然而,迪士尼和州政府对于这项法案的分歧已经影响到了迪士尼在该州的运营。

那么,在这之前,特别税区是如何让迪士尼受益的?“自治权”被收回又意味着什么?1967年,佛罗里达州为了吸引迪士尼在奥兰多市郊建造主题公园,专门设立了“芦苇溪特别税区”,从而赋予迪士尼公司对位于佛罗里达州中部的奥兰多迪士尼主题公园及周围约40平方英里土地的控制权。在这片土地上,迪士尼能够按照自己的意愿扩建公园和建造新建筑,还能免去一些税费。

作为回报,迪士尼在几十年的时间里为佛罗里达州吸引了数百万的游客。据统计,特别税区每年为迪士尼节省数千万美元。对迪士尼来说,失去自治权不仅意味着失去这些省钱妙方,还意味着失去对这片土地的控制权。

与此同时,佛罗里达州和住在特别税区附近的居民也可能受到一定程度的影响。例如,特别税区被撤销后,它所在的县需要承担遗留下来的资产和负债,并接管道路、治安、消防、废弃物管理等事务,而这些负担最终可能会落到纳税人身上。

即将失去的特权——迪士尼特别税区的起源与未来。点击视频,一看究竟!


上一篇:人民币SDR权重升至12.28%,维持第三大储备货币地位
下一篇:机构开始加仓!有百亿私募认为:市场底部大概率已探明

相关文章