当前位置:主页 > 财经 >

广州调整上海旅居史人员防疫政策,不再一刀切实施“7天居家隔离”

6月14日晚间,第一财经记者拨打广州12320电话获悉,近日广州已调整了对上海旅居史人员的防疫政策,不再一刀切实施“7天居家隔离+7天居家健康监测”健康管理。

广州12320相关人员表示,目前广州对上海市旅居史人员最新的防疫政策是:对近14日有上海市中风险所在区和7天内报告阳性病例的区旅居史来(返)穗人员开展“7天居家隔离+7天居家健康监测”措施,有上海市其它地区旅居史来(返)穗人员开展“7天居家健康监测+7天自我健康监测”措施。

与此同时,国务院客户端小程序目前也发布了进入广州市的最新疫情防控政策情况。

广州调整上海旅居史人员防疫政策,不再一刀切实施“7天居家隔离”

其中,居家隔离是否可以在酒店进行自费隔离,居家健康监测以及自我健康监测期间是否可以外出?为此,第一财经记者也咨询了广州12320相关人员。对方表示,对于需要居家隔离的人员,如果在广州有居住地,由居住地所在社区判断是否具备居家隔离条件,如果符合的话,就可以居家隔离;如果不符合的话,有两种方式,一是酒店自费隔离(需要征得酒店以及酒店所在社区同意);二是前往集中隔离点隔离。另外,居家健康监测期间,正常情况下,只有要进行核酸时才能外出,其余时间需要居家。如果一定要外出,需要跟居住地所在社区报备,获得同意后方可以外出。此外,自我健康监测主要是自我进行健康管理即可,并未有太多的防疫政策要求限制。

值得一提的是,目前广州尚未对北京市旅居史人员防疫政策进行调整,其中对北京市朝阳区旅居史来(返)穗人员依旧实施“7天居家隔离+7天居家健康监测”措施,北京市其他区域(除朝阳区)旅居史来(返)穗人员则开展“7天居家健康监测+7天自我健康监测”的措施。


上一篇:顽固通胀再添新证!5月美国PPI同比涨10.8%
下一篇:中期协发文规范期货公司财务处理,新增结算备付金等5个科目

相关文章