当前位置:主页 > 财经 >

新能源车购置税优惠政策有望延续,国产大飞机即将取证交付丨明日主题前瞻

①新能源汽车车辆购置税优惠政策有望延续,关注自主整车品牌

在中宣部14日举行的“中国这十年”系列主题新闻发布会上,工信部副部长辛国斌表示,我们清醒地认识到,我国新能源汽车产业在部分关键技术、支撑保障能力等方面还存在一些短板和不足。下一步,我们将尽快研究予以解决,比如要尽快研究明确新能源汽车车辆购置税优惠延续政策,这个政策是到今年年底结束,现在正在会同有关部门研究是否延续这个政策。

东莞证券指出,5月汽车产销量如期环比大幅改善,新能源汽车销量恢复高速增长。在政策护航下行业景气复苏,建议积极把握板块机会,重点关注受益促消费政策弹性较大的自主整车品牌。

②国产大飞机即将取证交付,十四五期间有望开始实现交付量产

工信部副部长徐晓兰透露,C919大飞机取得重大突破,即将取证交付。下一步,我们将坚持集成创新与基础提升并重,着力构建创新和应用生态,推动重大技术装备高端化、智能化、绿色化、国际化发展。

中原证券指出,十四五期间航空装备升级换代加速,复合材料无论是总量还是单机使用量都有明显提升,处于军机产业链里面增速较快的赛道,期间国产大飞机有望开始实现交付量产。

②光电子器件产业迎来重要会议,机构看好光学赛道

工业和信息化部电子信息司指导召开《中国光电子器件产业技术发展路线图(2023-2027年)》编制启动会。会议指出,光电子器件是光电子技术的基础和核心,是电子信息产业的重要组成部分之一。当前新一代信息技术快速演进,新发展格局加快构建,亟需开展新一版《路线图》的编制,继续指导我国光电子产业高质量发展。

东吴证券称,当下市场的调整已经包含了对于手机需求倒退、汽车消费不振的极度悲观预期,行业库存消化接近尾声。展望未来,需求侧仍然有较大的成长空间,看好长坡厚雪、持续升级的光学赛道。


上一篇:多国通胀创历史新高,各国央行能平衡好加息与经济增长吗?丨C位
下一篇:外资频繁调研A股上市公司 准备加速“上车”?

相关文章