当前位置:主页 > 财经 >

盘前必读丨油价步入“十元时代” 比亚迪完成18.1亿元回购股份方案

盘前必读丨油价步入“十元时代” 比亚迪完成18.1亿元回购股份方案

美股周二收盘涨跌互现,美联储将于周三公布最新利率决议。道指跌151.91点,跌0.50%,报30364.83点;纳指涨0.18%,报10828.35点;标普500指数跌0.38%,报3735.48点。

盘前必读丨油价步入“十元时代” 比亚迪完成18.1亿元回购股份方案

大型科技股涨跌不一,苹果涨0.67%,微软涨0.92%,谷歌涨0.30%,特斯拉涨2.39%,亚马逊跌1.31%,Meta跌0.32%。

热门中概股集体走高,新东方涨24.91%,蔚来涨16.54%,拼多多涨11.96%,理想汽车涨10.91%,哔哩哔哩涨9.88%,小鹏汽车涨7.89%,阿里巴巴涨7.43%,百度涨6.76%,京东涨6.08%。

盘前必读丨油价步入“十元时代” 比亚迪完成18.1亿元回购股份方案

►►油价年内第十次上涨。据发改委官网消息,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自6月14日24时起,国内汽、柴油价格每吨分别提高390元和375元。本轮调价后,部分地区95号汽油将突破每升10元大关。

►►6月14日,国家网信办发布新修订的《移动互联网应用程序信息服务管理规定》,自2022年8月1日起施行。新《规定》要求,应用程序提供者和应用程序分发平台应当履行信息内容管理主体责任,建立健全信息内容安全管理、信息内容生态治理、数据安全和个人信息保护、未成年人保护等管理制度,确保网络安全,维护良好网络生态。

►►国务院印发《广州南沙深化面向世界的粤港澳全面合作总体方案》。方案指出,加强资金、要素等政策支持。2022-2024年,每年安排南沙100亿元新增地方政府债务限额,并统一计入地方政府债务余额。结合地方财力、债务风险情况以及项目融资需求,广东省在分配有关财政资金和新增地方政府债券额度方面对南沙予以倾斜支持。

盘前必读丨油价步入“十元时代” 比亚迪完成18.1亿元回购股份方案

比亚迪:完成回购股份方案 累计回购18.1亿元股份

比亚迪公告,完成回购股份方案,截至6月13日累计回购18.1亿元股份,回购价格区间为293.37元/股-358.58元/股。

长安汽车:实控人于6月13日卖出部分公司股票

长安汽车发布股价异动公告,公司实际控制人中国兵器装备集团有限公司于6月13日卖出其持有的部分长安汽车股票。

中炬高新:控股股东及实控人无签署战略合作协议和股权转让的计划

中炬高新公告,市场传闻指出,有公司与公司控股股东中山润田及实际控制人接洽,拟签署合作协议,战略投资中炬高新。公司对上述传闻高度关注,并即时咨询控股股东,其回复如下,截至目前,控股股东及实际控制人没有签署战略合作协议和股权转让的计划。

汉马科技:将于2025年12月停止传统燃油车整车生产

汉马科技公告,公司将于2025年12月停止传统燃油车的整车生产。公司将专注于纯电动、甲醇动力、混合动力、氢燃料电池等新能源、清洁能源汽车业务。公司将在2025年12月前继续进行传统燃油车的整车生产,并做好传统燃油车的退出及新能源、清洁能源汽车的承接工作。同时将继续进行传统燃油车零部件的生产和供应,为现有传统燃油车客户持续提供售后服务保障。

陕西煤业:5月煤炭销量2096万吨,同比增长8.84%

陕西煤业公告,5月煤炭销量2096万吨,同比增长8.84%;5月煤炭产量1249.29万吨,同比增长4.59%。

东航物流:联想控股、珠海普东物流拟减持公司股份

东航物流公告,持股18.09%的联想控股、持股9%的珠海普东物流拟分别减持不超过公司6%、3%的股份。

凯撒文化:预计上半年亏损3500万至6000万元

凯撒文化披露业绩预告,预计今年上半年亏损3500万元-6000万元,上年同期盈利2.1亿元。本期游戏产品授权收入较上期减少;公司持续加大对在线游戏的投入,导致运营成本增加;为适应国家监管政策,公司将部分未取得版号、判断取得版号时间仍然较长、对国内市场预期相对不明确,也不能适用于海外市场的项目进行处置而产生损失。

集泰股份:拟以非公开发行股票方式募集资金用于公司项目建设

集泰股份公告,公司拟以非公开发行股票方式募集资金用于公司项目建设,本次非公开发行股票事项不会导致公司控股股东和实际控制人发生变化。

苏州银行:现任董事、高管人员拟增持股份稳定股价

苏州银行公告,拟采取由现任董事(不含独立董事)、高管人员增持股份的措施稳定股价。拟用于增持股份的货币资金不少于该等董事、高级管理人员上一年度自本行领取薪酬总额(税后)的15%,即增持股份金额合计不低于205.91万元,增持计划不设价格区间。

中国中铁:近期中标约753.7亿元重大工程项目

中国中铁公告,近期中标约40项重大工程,中标金额合计约753.7亿元,约占公司中国会计准则下2021年营业收入的7.04%。

盘前必读丨油价步入“十元时代” 比亚迪完成18.1亿元回购股份方案

国盛证券:在近期海外股市大幅回调中,A股市场走势相对独立,展现出较强韧性,而市场强度超预期的背后是投资者对政策落地和估值修复的信心提升。

操作上,在市场有效向上突破之前仍要控制好总体仓位适宜低吸,后疫情时代的“促消费保民生”将成为驱动市场运行的主要逻辑,关注受益于国内疫情逐步改善的消费核心资产,包括必选属性强的食品饮料,消费刺激政策重点支持的汽车、家电等,建议结合业绩性价比,适当布局水利建设、军工、元宇宙等主题板块。

山西证券:中长期看,海外通胀尚未消退,经济衰退预期却已逐渐增强,进入6月以后,A股近期虽维持强势,但震荡加剧,后续仍有宽幅震荡,甚至再次回落探底的可能,建议重点关注和布局盈利能力强、具有较优防御能力及估值修复空间的大盘价值股和行业龙头,同时,以新能源、国防军工等为代表的有业绩支撑的高潜成长股,随着经济的有序复苏和宽松政策加持,长期价值仍然可期。

渤海证券:从中长期来看,持续看好A股市场,但在外围流动性进一步收紧的预期之下,未来一段时间择股的重要性将显著上升,认为可沿着稳增长的政策部署进行挖掘,重点关注煤炭、石油石化,以及风电、光伏、绿电等板块。


上一篇:河南卫健委调查储户被赋红码;唐山8地公布举报方式;国内汽油价格正式步入“十元时代”丨早报
下一篇:加息75个基点概率陡升!十年期美债收益率升至11年高位

相关文章