当前位置:主页 > 财经 >

拜登为高油价折腰 7月将首访中东 拟与沙特王储会面

当地时间6月14日,白宫在一份声明中证实,拜登将于7月中旬开启其就职以来首次中东之行。届时,拜登将访问以色列、约旦河西岸以及沙特阿拉伯,与这些国家或地区的领导人讨论一系列双边问题。

随着近期国际原油价格上涨,美国汽油价格也刷新历史纪录,推动通胀高企,拜登选择扩大与在全球能源市场和中东地区扮演重要角色的沙特合作。

在特朗普执政时期,沙美关系较为友好,但拜登竞选总统时,曾承诺对沙特采取强硬立场,并扬言要让该国成为“贱民”国家。在上台后,拜登也一直拒绝和沙特领导人会面,因为美国情报官员认定沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼是2018年沙特记者卡舒吉遇害案的幕后推手,但拜登此次访问中将直接与萨勒曼会面。


上一篇:国常会:既要应出尽出稳经济政策,又不超发货币、不透支未来
下一篇:福州:全日制高校外地生源毕业生,可申请最长不超过一年的免费住宿

相关文章