当前位置:主页 > 财经 >

收盘丨创业板指低开高走大涨2.77% 新能源赛道股爆发

6月17日,A股三大股指早盘探底回升,午后维持震荡,截至收盘,上证指数涨0.96%,深证成指涨1.48%,创业板指涨2.77%。

总体上个股上涨和下跌家数基本相当。沪深两市今日成交额10934亿,较上个交易日放量126亿。

收盘丨创业板指低开高走大涨2.77% 新能源赛道股爆发

盘面上,新能源产业链全面活跃,有机硅概念、钠电池、电解液、锂电池、特斯拉概念、锂矿、风能、光伏等板块涨幅居前,酿酒、医疗保健、家用电器等板块也上涨,教育、传媒娱乐、互联网等板块下跌。

收盘丨创业板指低开高走大涨2.77% 新能源赛道股爆发

北向资金全天净买入91.68亿元;其中沪股通净买入57.45亿元;深股通净买入34.23亿元。

【机构观点】

中信建投:前期疫情影响,使得政策无法传导通畅,5月国务院和各地方一揽子稳增长政策措施相继出台,其稳增长政策执行力度开始加大,疫情对政策传导的制约也将明显减少,因此5月也是政策加码落地的起点,未来效果也将逐步显现,经济复苏的弹性存在争议但方向确定。总体上未来的宏观环境是经济复苏和政策加码并进,从历史经验看,有利股市企稳回升。

银河证券:房地产支持政策持续发力,合理住房需求将得到保证,房地产行业景气度有望回暖。同时,大家居战略引领下,头部家居企业持续推进品类融合,强化流量竞争力,成长性显著。

国盛证券:在市场短暂整理后,有望展开中期上涨行情。接下来市场又要到中报业绩预告阶段,可以关注有业绩支撑的资源类、科技股或处于震荡吸筹阶段,近期震荡明显,有触底迹象,半导体、国产软件等题材或有补涨机会。


上一篇:豆神教育收关注函 要求核实“老师参与直播”的报道是否属实
下一篇:白宫考虑限制成品油出口,这一招管用吗?

相关文章