当前位置:主页 > 财经 >

三天两板累涨超57%,豆神教育收关注函:100位老师参与直播是否属实?

6月17日,豆神教育逆势上涨,截至收盘,该股涨9.57%,成交额超17亿元。近三个交易日累计涨幅超57%。盘后交易数据显示,三机构席位合计买入豆神教育5114万元并卖出3021万元。

三天两板累涨超57%,豆神教育收关注函:100位老师参与直播是否属实?

今日盘后,豆神教育收到深交所关注函,要求核实媒体对公司“老师参与直播”的报道是否属实,核实公司是否具备从事直播业务相关的资质。

近日有媒体报道称“新东方双语直播引爆教育板块”,豆神教育回答投资者提问表示,已有100位老师参与直播。

关注函要求豆神教育核实媒体对公司“老师参与直播”的报道是否属实,如豆神教育确实参与直播相关业务,请详细说明公司直播业务目前开展情况,包括但不限于经营模式,业务上下游情况,主要客户及供应商情况,并核实直播业务收入占公司收入的比例、对公司本年度财务的影响。并针对你公司直播业务进行充分的风险提示。

关注函称,豆神教育要详细分析公司在线教育业务与直播业务在经营模式、销售产品、主要客户及供应商、行业政策、市场环境的差异,结合前述分析及直播业务收入占你公司收入的比例,说明公司主营业务是否发生重大变化,是否由教育业务转向直播业务,是否构成《创业板股票上市规则(2020年12月修订)》第8.6.4条第二款的情形。

关注函要求豆神教育核实公司是否具备从事直播业务相关的资质,公司目前的经营范围是否包含直播业务,并全面核实你公司从事直播业务的合规性。

此外,关注函还要求豆神教育核查公司控股股东、持股5%以上股东、董监高及其直系亲属最近一个月买卖公司股票的情况,未来三个月内是否有减持计划,并报备交易明细和自查报告。结合上述问题回复说明公司及相关方是否存在蹭热点、操纵股价以及违规买卖公司股票的情形。

财报显示,豆神教育2022年第一季度实现营业收入约1.68亿元,同比减少29.83%;净利润亏损约4282万元;基本每股收益亏损0.0493元;上年同期营收约2.39亿元;净利润亏损约4458万元;基本每股收益亏损0.051元。报告期内,营业收入减少29.83%,主要系本期受疫情和“双减”政策影响,学科类培训服务业务收入减少。

三天两板累涨超57%,豆神教育收关注函:100位老师参与直播是否属实?

上一篇:郑州市纪委监委启动对赋红码问题调查问责程序
下一篇:美联储超预期加息,我们该如何应对?

相关文章