当前位置:主页 > 财经 >

苏州放宽隔离政策,上海旅居史入苏不再一刀切7+7

第一财经记者今日从苏州12345热线确认,从今日起,苏州市区调整防疫政策,有上海旅居史居民进入苏州不再实行一刀切“7+7”的隔离。

根据新的政策,所在街道或镇没有中风险地区,且前14天没有阳性,作为低风险区域旅居史人士进入苏州仅需7天健康监测,进入苏州前需要提前两天向目的地社区或酒店报备。以普陀区为例,目前除真如镇街道外,其他街道均属于低风险区域。目前该政策仅针对苏州各市区实行,其他如太仓常熟等县市尚未涉及。

被疫情困在上海无法返苏的朱女士告诉第一财经记者,第一时间打电话询问了社区,社区书记反馈表示目前还不知道。12345方面也确认了这一说法,表示正式的文件将会稍后下发。

近期,各地防疫政策更新十分频繁,落地执行情况也有可能不一致,建议在出行前一定要拨打当地的12345或者防疫热线,并且和目的地的社区或酒店等属地确认政策后再安排行程。


上一篇:中国金融学会换届,央行行长易纲当选新一届理事会会长
下一篇:许昌警方:利用村镇银行实施严重犯罪,一批嫌疑人已被抓

相关文章