当前位置:主页 > 财经 >

发改委、证监会:科创板上市公司要进一步加快募投项目推进进度

为深入贯彻党中央、国务院关于全力扩大国内需求、发挥有效投资关键作用、稳定和扩大就业的决策部署,切实把扎实稳住经济一揽子政策措施落到实处,6月22日下午,国家发展改革委、证监会联合召开科创板上市公司扩大投资和促进就业座谈会,国家发展改革委财金司司长陈洪宛同志、证监会上市部副主任郭瑞明同志出席会议并讲话。

会上,5家科创板上市公司介绍了在扩大投资、促进就业方面的工作情况和面临的主要问题,并提出了意见建议。苏州市、成都市相关部门负责同志、上海证券交易所负责同志围绕支持科创板上市公司发展经营、扩大投资、促进就业的经验做法进行了交流。

会议指出,当前我国经济发展环境的复杂性、严峻性、不确定性上升,积极扩大有效投资是当前稳住经济大盘的关键,促进高技术产业投资是推动扩大有效投资的重点,科创板上市公司则是高技术产业领域的代表和先锋。

会议强调,科创板上市公司要进一步发挥示范引领作用,加快募投项目推进进度,践行促进就业社会责任,明确投资方向、扩大投资成效、破除投资障碍、推动创新创业、积极稳定就业,通过各方积极努力,在稳就业、稳投资、稳增长中取得更大成绩、作出更大贡献。


上一篇:美国总统拜登呼吁暂停联邦汽油税,但民主党人却带头反对?
下一篇:北京疫情最新通报:新增2例本土无症状感染者,通州新增一初筛阳性

相关文章