当前位置:主页 > 财经 >

贵州茅台涨超2%收复2000元大关 公司称未来分红比例是否维持现有水平尚不确定

6月24日早盘,贵州茅台涨超2%,股价收复2000元大关,创近5个月新高。

消息面,6月23日,贵州茅台公告,2021年年度利润分配方案为每股派发现金红利21.675元(含税),共计派发现金红利272.28亿元。此次是茅台历史上总额最高的一次分红。与上一年度总额242亿元相比,此次现金分红增加了近30亿元,约占2021年净利润51.9%。

贵州茅台证券部人士回应第一财经,未来分红的比例是否维持现有水平尚不确定。同时,贵州茅台表示,i茅台的上线时间较短,未来在整体销售渠道中的占比还不明确。

国泰君安认为,i茅台承载营销体系改革重任,是以“美”为核的直接战略落地,茅台业绩确定性凸显的同时有望持续释放改革红利。远期来看,公司量价主动权在握,科学化管理、系统化营销、渐进式改革实现长期护航。

长城证券表示,公司新产品完善价格矩阵,加宽公司护城河,战略产品茅台1935强势重返千元价格带。一季度顶住市场压力实现开门红,全年业绩目标可期。作为高端名酒的代表,公司在行业进一步提质增效,产业集中度进一步提升,消费结构进一步升级的趋势下,公司长期受益确定性强。


上一篇:工信部部长肖亚庆:我国人工智能核心产业规模超过4000亿元
下一篇:国家卫健委:昨日新增本土“5+18”

相关文章