当前位置:主页 > 财经 >

拜登新冠反弹,数百亿芯片法案签署恐推迟

美国总统拜登周六在一次抗原体检测中检测出新冠呈阳性,他曾在在周二、周三、周四和周五的四次新冠病毒感染检测中检测出呈阴性。白宫医生表示,拜登新冠发生反跳,不过没有再出现病症。依据国外疾病控制和预防中心(CDC)的手册,拜登将再次防护最少五天。CDC表明,大多数新冠反跳病案症状是轻微的,并没有汇报严重的疾病。

但是,因为拜登必须重新进行防护,也将影响他下星期的行程。依据白宫周六稍早公布的议程安排,拜登本来预估于周二前去密歇根,宣传策划最近美参议院和参众两院通过的处理芯片法案。

美众议院周四准许了此项法律,在美国总统签定法案后,半导体厂商将获得适用。此项法案将提供520亿美元的政府资金来促进半导体设备和研究。

拜登新冠反弹,数百亿芯片法案签署恐推迟

因为外国人担忧经济情况和生活成本,处理芯片法案的发布有希望提供解决方案——根据加快美国的半导体设备,减少从车辆到家用电器等所有通讯产品的价格。

也有一些观点认为,此项法案关键利好消息在国外投资办厂的晶圆代工厂,最大的获益者包含intel,可能引起不公平竞争。Gartner分析师盛陵海对第一财经记者表示:“美政府用这般大规模资产公布补助有办厂计划的芯片企业,科学上是违反了市场交易的原则。”

intel在今年的稍早表明,继去年在俄亥俄州的俩家新厂开工后,它将于直播盒子的一家工厂项目投资200亿美金。

美国财政部周五夜间注重,将限定政府对半导体设备的补助经营规模,不容易让企业运用资产弥补亏本。

据了解,申请者必须为拟议项目和资产投资方案给予详细的财务数据和预测分析,国家商务部在细心核查这种信息后,将决定是否给予补助。美国财政部着重强调,将保证这种补助不会在美国州和地方引起为获得补助而市场竞争。


上一篇:7月制造业PMI降至荣枯线以下,市场需求承压
下一篇:广东人大代表建议对新冠疫苗未全程接种人员赋蓝码,广东卫健委这样回应

相关文章