当前位置:主页 > 财经 >

拜登新冠检测“复阳”,传染病专家称不意外且质疑疗程过短

美国总统拜登当地时间7月30日在下午发表声明称,它的新冠检验再度呈现呈阳性。

“我没有症状,可是,因为我和周围人的安全性,我将逐渐防护。”拜登提到,“我仍然在工作,并很快会就考虑走在路上。”

在拜登公布再度诊断阳性的2个小时前,美国白宫曾公布拜登计划在下周二浏览密西根州,期内将宣传策划提升美国半导体制造业的法令;与此同时,拜登还计划在7月31日前去德拉瓦的家里,但这俩旅游计划在拜登再次隔离后被宣告撤销。

21日,拜登初次诊断新冠呈阳性。依据国外疾病控制与预防中心(CDC)的规定逐渐防护并服食新冠药品Paxlovid医治;26日夜间拜登进行Paxlovid治疗过程且检验呈呈阴性,在27日公开露面。

美国媒体表露,拜登在检验呈呈阴性以后从头开始在美国白宫举办房间内大会,28日还在美国白宫发表讲话、见面国外大型企业的主管。原本应该依照CDC规定佩戴口罩的拜登“在美国白宫会议现场并没有佩戴口罩”。

美国白宫医师奥康纳(Kevin O' Connor)的一份申明表明,拜登在此前的26日、27日、28日、29日晚上的新冠检验结果均呈弱阳性,但30日早晨却检测为呈阳性。

拜登新冠检测“复阳”,传染病专家称不意外且质疑疗程过短

可能是一个“反跳”?

“在一部分服食Paxlovid的患者中确实出现了这样的事情。”麦克雷格在申明中指出,“由于拜登没有看到病症、感到高兴,因而不容易修复对他的医治,可是由于它的检验结果呈阳性,他将从头开始遵循严格防护程序流程。”

国外CDC在5月底发表声明强调,新冠病症有时会“发作”,这可能同某些人的病毒性感染的方式相关,不管她们是不是疫苗接种或积极治疗应用Paxlovid等药物。CDC表明,大部分反跳病案病症轻度,并没有危重症汇报。

美国白宫新冠解决助理员贾哈(Ashish Jha)在此前美国白宫新闻简报大会上表明,在Paxlovid的临床研究中,有大概1%到2%得人“反跳复阳”,但在现实生活的数据中,反跳率约为5%。“假如你访问社交网络,会感到每个人反弹了。”贾哈表明,“事实是,具体情况有临床数据。”

国外临床医学感染疾病刊物(CID)6月发布的一项报告指出,在临床研究中,有没到1%的新冠患者在服食Paxlovid后9多天发生病症反跳。在一项对于13600名 新冠患者的研究中,有6%的患者在治疗后一个月内发生病症反跳。

国外阿肯色州梅奥诊所传染性疾病权威专家沙哈(Aditya Shah)表明,反跳病案难以自我诊断和判断,仅有在患者检测阳性、呈阴性、再检测阳性之后才能发觉。“因此,实际的反跳病案占比将会达到5%至10%。”他说道。

国外CDC在5月份表明,Paxlovid医治完成后,新冠病症通常会在Paxlovid停药后两到八天反跳,而再次检测呈阳性得人“很有可能依然具备感染性”,因而,CDC提议人们在病症反跳时从头开始防护最少五天。

权威专家怀疑疗程短

有传染性疾病权威专家怀疑Paxlovid的治疗过程过短,没法彻底消除一些群体体内的病毒感染。

“一个理论是,个体的自身免疫能力不可以充足快地充分发挥,因为你是在出现症状的5日内积极治疗。”密西根州立大学医学院专家教授检查井克(Peter Gulick)表明,“当有的人服食Paxlovid时,它可能会把病毒载量降低到从临床医学水准看来‘身体已经不存在任何发炎’。也能够说明为什么病症会到治疗的5日内基本上消退。”

“可是,有一些人的体内很有可能仍然存在病毒感染,尤其是如果他们开始的时候病毒载量就很高、或是病毒到药品没法随便达到的地区。在这种情况下,病症就会出现反跳。” 检查井克说,“大家还无法了解Paxlovid是否可以抵达这些新冠病毒感染存有的小的区域。”

传染性疾病专家表示,老人或是免疫力低下得人更有可能在服食Paxlovid后出现病症反跳或是检验复阳,但是还没有数据信息证实有关基础理论。

纽约州立大学医科院专家教授塞内迪纳(Marc Siegel)表明,他对拜登的新冠检验结果“复阳”不感到意外。

“拜登的‘复阳’并不是令人意外。我很惊讶是指,她在诊断后的第5天仅凭借两天的呈阴性检验结果、在仍然有鼻子堵的轻度症状时就结束了防护。” 塞内迪纳说,“我觉得他的状况有可能是,Paxlovid阻止了病毒的复制,但完毕治疗过程以后药力逐渐变弱,与此同时依然存在一些病毒感染残留在身体内并开始再次拷贝,下面检验结果又重新复阳。”


上一篇:美元“微笑”并非好事?强劲美元为何是把双刃剑?丨财经科普
下一篇:火热的CPU赛道迎来芯片独角兽,“大赚一笔”能否再度复制?丨打新必读

相关文章