当前位置:主页 > 财经 >

本周外盘看点丨 美国非农考验经济韧性,OPEC+是否继续增产?

上星期国外市场瞬息万变,美联储会议公布持续第二次加息75基准点,美国经济发展深陷专业性衰落,欧洲天然气价格大幅度上涨。

美国股票持续强悍反跳,道指周涨2.97%,纳指周涨4.45%,标准普尔500指数周涨4.26%。欧洲三大股指表现不俗,英国富时100指数周涨2.02%,德国DAX 30指数周涨1.74%,法国的CAC 40指数周涨3.73%。

这周看头颇多。欧洲中央银行和澳洲美联储料公布加息,多名美联储会议高官将发布常规发言。美国7月非农业或再次减温,欧美国家关键经济大国升级7月采购经理人指数(PMI)数据信息。石油输出国机构OPEC 将举办月度总结部长级会议,商议下一步生产规划。欧洲天然气价格不断遭受“北溪一号”输气管运输能力振荡。

美国非农业或大幅度下降

上星期美联储会议举办议息会议,确定持续第二次加息75基准点以应对通胀压力。因为二季度美国国民生产总值(GDP)年化利率季率下降0.9%,美国经济发展宣布深陷专业性衰落。但是,多名美国政府官员否定美国经济发展深陷衰落,美联储杰罗米·表明,强劲的学生就业增长和薪水工作压力与衰落情况“不一致”。

本周外盘看点丨 美国非农考验经济韧性,OPEC+是否继续增产?

这周包含埃文斯、布拉德、梅斯特在内的多名美联储会议高官将发布常规发言。充分考虑杰罗米·暗示着未来可能会变缓加息脚步,行业市场将高度关注相关经济发展市场前景和政策预期的全新表态发言,对未来的加息途径进行重新评定。

数据信息层面,较大聚焦点可谓是7月非农就业汇报,这也将成为点评美国经济现状的关键指标。因为最近传来一部分高新科技公司裁员的消息,再加上失业金申请总数有一定的反跳,外部广泛认为上个月公司招聘有一定的变缓。组织预测分析新增加非农就业职位25万,较6月37.2万大幅下降,失业人数维持在3.6%。

除开就业数据之外,未来一周相继公布的PMI数据信息也值得注意,或变成确认经济发展减温的信号。预估7月ISM加工制造业PMI将继续下降,但还是处于扩大行业,与此同时考量物价水平压力的付款指数或再次有所回落。受要求减温危害,6月份工厂订单和7月份ISM服务项目PMI将下跌。除此之外,美国将发布6月进出口数据,预估贸易逆差将进一步降低。

财报季进到后半期,这周发布业绩的重点企业包含日本动漫暴雪游戏、达语电力能源、Zoom,AMD、星巴克咖啡、重庆康明斯、Paypal、马拉松比赛原油、Uber、伯克希尔哈撒韦,中国概念股阿里将会公布销售业绩。

石油与金子

上星期国际原油价格波动上涨,但投资者对衰落的担忧拖累了7月的整体表现。WTI原油近月合约收在一桶98.62美金,周涨4.1%,月跌6.8%,国际原油近月合约发报一桶110.01美金,周涨6.6%,月跌4.2%。

销售市场静候这周OPEC 大会结论。FXTM市场需求分析主管奥图努加(Lukman Otunuga)觉得,对经济增长放缓的持续忧虑助长了股市熊市心态,未来一周可能会出现起伏,这取决于欧佩克会议。“尤其是在潘基文近期规定沙特提升石油产量以后,相关提高产量的消息并对石油价格造成深远影响。”他说道。

OANDA高端投资分析师莫亚(EdwardMoya)在一份报告中表明:“因为电力能源外汇交易商消化了美国经济发展二季度委缩,石油价格仍是一个不确定性买卖。预估OPEC 可能维持生产量平稳或考虑到小幅提高产量。”

因投资人预估美联储会议未来在加息问题上不容易再次激进派,国际黄金价格探底回升。纽约商品交易所8月交收的COMEX黄金期货合约周涨2.1%,报1762.90美金/蛊司,7月累计下降2.3%,持续第四个月下跌。

Insignia Consultants科学研究负责人梅帝纳尼(Chintan Karnani)强调,7月至今,上涨黄金的心态得到了美联储会议和绝大部分中央银行大幅度加息的预期的打击,这导致美金指数创近20年上位,国债收益率升高。梅帝纳尼觉得,假如美联储会议在11月议息会议向前确定变缓加息的细节,金子有希望重回2000美金水准。

欧洲中央银行考虑到加息50基准点

欧洲经济压力的迹象已经堆积。7月欧区消费者价格指数(CPI)较上年同期增涨8.9%,再一次创出新纪录,这将使欧洲中央银行在9月份加息50个基点的压力再次增加。持续加重的价格工作压力促进欧洲中央银行当月将存款利率上调50个基点,令销售市场感到意外。那时候,欧洲美联储主席纳扎尔表明,最重要的是要清除一切说明通货膨胀预期正越来越根深蒂固的征兆。

投资人继续关注俄国向欧洲内地运输天然气流量的最新消息。上星期,俄国根据“北溪一号”管道的天然气供应被减少至生产能力的20%,加剧了人们对欧洲将不得不在即将到来的冬天定量分析耗费电力能源的担忧,地域天然气价格因而大幅度上涨。欧盟国家方案未来几个月做到80%的最低存储总体目标,以确保冬天有足够的天燃气,但来源于欧洲天燃气基础设施建设的数据显示,截止到7月26日,其天燃气存储水准仅为66.7%。

德国是受天燃气紧缺影响最大的国家之一。Ifo研究室资料显示,因为电力能源成本费增涨和天燃气紧缺的威胁,公司变得越来越消极,德国的商业自信心大幅度恶变,7月Ifo商业环境指数降到88.6点,创自2020年6月以来的最低点。

欧洲中央银行将举行议息会议。虽然自去年12月至今,美国已经连续四次加息,但8月份的状况可能有所改变,由于所在国通货膨胀率正迅速贴近10%,加息50基准点的预期有一定的提温。全新PMI调研并未表明美国的经济发生收拢,领导者很有可能容许一次更大幅度的来控制通货膨胀预期,如果这样,美国美联储主席亨利对于未来是不是将继续激进派加息的表态发言将成为销售市场关注的焦点。

但是欧洲中央银行内部结构存有谨慎的响声,担忧过多的加息只能加重衰落风险性。伴随着生活成本困境冲击性费用预算,顾客很有可能迫不得已操纵开支。因为大部分价钱工作压力都来自供给侧结构要素,归属于中央银行控制不了的因素,那也是欧洲中央银行并没有释放出来确立数据信号将用劲踩刹车的原因。

这周看头

本周外盘看点丨 美国非农考验经济韧性,OPEC+是否继续增产?


上一篇:疫情引发港口转型升级 南沙港如何突围
下一篇:经济衰退阴云笼罩,美国汽车行业缘何如此淡定?

相关文章