当前位置:主页 > 财经 >

机构论后市丨A股震荡偏弱格局可能持续 逐步形成五个方面的新平衡

沪指本周累计跌0.51%,深成指累跌1.03%,创业板指累计跌2.44%。A股后市怎么走?看看机构怎么说:

中信证券:8月A股将延续7月以来的高波动状态,并逐步形成五个方面的新平衡

中信证券最新研报指出,8月,随着政策预期校正、盈利预期修正、海外衰退渐进、机构仓位调整,A股将延续7月以来的高波动状态,并逐步形成五个方面的新平衡;配置上,建议关注成长制造的细分领域,政策催化的主题,以及估值修复的医药。首先,政策对今年经济增长的诉求一直非常理性,定力较强,市场前期政策宽松的预期将校正,与中央政策定力形成新平衡。其次,经济增长实际可达目标的预期会再修正,与“力争实现最好结果”的经济目标形成新平衡。再次,中报披露进入下半场,A股行业盈利预期调整后将与估值匹配形成新平衡。第四,随着CPI和增长数据的披露,美联储紧缩预期也将在通胀压力和衰退风险之间形成新平衡。最后,各类预期调整影响投资者行为,国内机构仓位与外资全球配置也将达到新平衡。上述五个方面新平衡的形成的过程也是市场重新凝聚共识的过程,期间资金博弈加剧,市场波动依然较大。

中金公司:A股震荡偏弱格局可能持续

中金公司在研报中指出,7月以来在内外部市场环境影响下,A股逐渐从单边反弹,过渡到双向波动、整体趋弱的态势。下半年市场取得明显绝对收益仍有一定挑战,要注意把握市场节奏和灵活性。配置上我们依然以低估值、与宏观关联度不高或有政策支持的领域为主,近期上游价格已经大幅回调,逐步开始关注中下游产业可能出现的修复。成长风格在近期连续反弹后,性价比在减弱,需要综合关注景气度与估值做结构性配置。

浙商证券:8月中下旬有望逐步开启新一轮上涨行情,近期震荡是布局窗口

浙商证券认为,8月中下旬有望逐步开启新一轮上涨行情,近期震荡是布局窗口。核心驱动在于财报季拉开帷幕,新成长子领域有望迎来戴维斯双击行情。具体到产业,新风口关注智能化,老风口关注新变化。新风口关注智能化,以汽车智能化和工业智能化为代表,关注汽车零部件、激光雷达、机器人、工业软件等子领域。老风口关注新变化,如储能,光伏新变化如钙钛矿、颗粒硅、异质结,半导体新变化如碳化硅,国防新变化如航空发动机和信息化。具体到板块,重视近三年上市新股,科创板是引领性板块。


上一篇:7个月主动举牌仅一次,险资还看好权益资产吗?
下一篇:30省完成人口计生条例修订 产假普遍延至158天以上

相关文章