当前位置:主页 > 财经 >

盘前必读丨国常会明确延续免征新能源汽车购置税政策 美股录得今年以来最大单月涨幅

盘前必读丨国常会明确延续免征新能源汽车购置税政策 美股录得今年以来最大单月涨幅

当地时间上周五,美国股票收高。道指涨315.50点,涨0.97%,报32845.13点;纳指涨1.88%,报12390.69点;标普500500指数值涨1.42%,报4130.29点。

盘前必读丨国常会明确延续免征新能源汽车购置税政策 美股录得今年以来最大单月涨幅

大中型能源股大部分上涨。亚马逊平台涨逾10%,特斯拉汽车涨逾5%,苹果公司涨3.3%,intel跌8.6%,其一季度销售业绩少于预估。

中国概念股普跌。每日生鲜再次下跌,跌近15%,阿里跌超11%,爱奇艺视频跌超8%,知乎问答跌超6%,bilbil跌3.8%。

7月至今,投资者对美联储会议激进派升息的担忧逐渐缓解,与此同时,通货膨胀可能已经见顶的观点开始出现,市场行情走势产生反转。汇总7月美国股票主要表现,标普500500指数值涨9.1%,道指涨6.7%,纳指涨12%。三大股指均取得2022年至今较大每月上涨幅度。

盘前必读丨国常会明确延续免征新能源汽车购置税政策 美股录得今年以来最大单月涨幅

►►国务院常务会议举办,布署进一步扩要求措施,促进有效投资和增加消费。会议指出,持续免税新能源车购置税政策。适用刚度和改善性住房需要。激励地区对绿色智能家居产品等给予适当津贴。主动发展趋势数据消费。深入落实餐馆、零售等艰难领域政策扶持,全方位持续服务行业所得税加计抵减,保证应享尽享,扶持企业登记摆脱困境、支撑点消费。

►►国家商务部等13单位公布关于促进绿色智能家居产品消费若干措施的通知,激励家用电器生产和流通企业开发设计融入乡村市场特点和老人消费需求的绿色智能家电产品。激励有条件的地方对选购绿色智能家电产品给与有关政策支持。

►►7月27日,国家发展改革委举办推动有效投资关键新项目联动机制第一次会议。会议指出,我国经济发展处于企稳回升重要对话框,三季度尤为重要。积极主动扩大有效投资是稳经济的重要支撑点。加速推进重大项目建设是既利现阶段又利长远的重大部署。科学合理应用政策开发性金融专用工具,是在坚持不搞大水漫灌、不超发货币的前提下,对焦输通守点堵点采取的合理措施。

►►国务院令解决新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组发布关于进一步推动新型冠状病毒核酸检测结果全国各地双边协定的通知。通告强调,不一样方式展示的核酸检测结果具有同等效力。

►►住房和城乡建设部、国家发展改革委下发“十四五”全国各地公共基础设施整体规划。在其中明确提出,到2025年,城市规划建设方式和生产生活方法绿色转型发展成效明显,基础设施建设系统化水准、使用效率和防风险水平持续提升,超大型一线城市“城市问题”获得有效缓解,基础设施建设运作更加高效,一二线城市基础设施建设品质明显提升,二三线城市基础设施建设薄弱点加速补足。

►►银监会和央行发布《关于开展特定养老储蓄试点工作的通知》,确立自2022年11月20日起,由工行、农行、中行和建行在合肥、广州市、成都市、西安市和青岛进行特殊养老储蓄示范点。示范点限期待定一年。示范点环节,单家示范点金融机构特殊养老储蓄业务流程总规模限制在100亿元人民币之内。

►►7月29日,证监会举办2022年系统软件年里监管工作大会暨巡视整改常态化长效化动员部署会议明确提出,深入开展发行股票注册制改革。

►►中国证监会信息,近日中国证监会准许大连商品交易所进行黄大豆1号、黄大豆2号和大豆油股指期权。黄大豆1号、黄大豆2号和大豆油期权合约宣布竞价交易时间为2022年8月8日。

►►《深圳证券交易所可转换公司债券交易实施细则》公布,8月1日起实施。

盘前必读丨国常会明确延续免征新能源汽车购置税政策 美股录得今年以来最大单月涨幅

士兰微:拟签定50亿人民币半导体材料项目合作协议

士兰微公示,与厦门半导体投资集团有限公司于2017年12月18日在中国厦门一同签署了《关于化合物半导体项目之投资合作协议》,双方合作在厦门市海沧区基本建设一条4/6吋适配的化合物半导体生产流水线,总投资50亿人民币,当中一期总投资20亿人民币,二期总投资30亿人民币。

古井贡:上半年度纯利润19亿人民币 同比增加39%

古井贡公布业绩快报,上半年度完成营业总收入90.02亿人民币,同比增加28.46%;归母净利润19.19亿人民币,同比增加39.17%。

芒果超媒:湖南广播电视台拟向其持有的公司100%股权无偿划转给湖南广播影视集团有限责任公司

芒果超媒公示,企业唯一股东湖南广播电视台拟向其持有的公司100%股权无偿划转给湖南广播影视集团有限责任公司;划拨结束后,企业大股东已为芒果传媒,实际控制人将变更为经湖南省人民政府受权对湖南广播影视集团执行出资人职责的湖南国有制文化资产监督管理委员会。

中国恒大:上半年度集团公司完成合同销售金额rmb122.6亿人民币

中国恒大公示,2022年上半年度,本集团公司完成合同销售金额rmb122.6亿人民币,合同销售面积119.3万平方。目前为止,本集团公司售出未缴楼项目中96%已部分或全部开工,实际施工人数做到集团公司正常的施工标准的86% 。自2021年7月1日至今,企业已累计竣工交付物业管理23.2 万件,总建筑面积2419万平方。

九安医疗:国外分公司日常运营重要合同履行完毕

九安医疗7月31日午间公告,美国当地时间6月6日、7月28日,国外ACC再相继向公司国外分公司支付货款602.13万美金、1307.04万美金,总计1909.16万美金。截止到本公告日,企业国外分公司早已拿到了国外ACC对于本合同支付的17.75亿美金钱款(主要包括国外ACC因为实行付款流程导致的一部分钱款支付时间推迟原因而付款的资金赔偿金,该赔偿额度是根据联邦法律有关规定的年利率计算),以上合同履行完毕。

盘前必读丨国常会明确延续免征新能源汽车购置税政策 美股录得今年以来最大单月涨幅

招商证券:指出A股市场将持续波动行情,在国内现行政策助推转型升级、流通性保持充足的环境中,中后期构造主线任务仍将以稀缺的高形势生产制造发展产业链为主导,提议由下而上紧紧围绕新能源技术、新能源车、工业机械手、无人驾驶等需求强劲的全产业链找寻投资机会。

中金证券:建议在配置上仍然以低估值、与宏观经济关联系数不太高或形势水平还行并有政策支持的领域为主导。发展设计风格在近期持续反跳后,性价比高在变弱,后面起伏很有可能逐渐增加。随着上下游价钱早已大幅度调整,逐渐开始关注中上游产业链可能出现的修补,战略设计风格转换至发展的契机需要关注国外通货膨胀及中国稳定增长等方面的进度。邻近半年报聚集公布期,关心中报业绩很有可能超出预期的行业。

中信证券:现阶段风力发电、光伏发电、新能源汽车等行业的形势占优势仍然显著,公司估值状况总体并未泡沫化,但拥挤度比较高,特别是在最近一些中小盘企业较为明显,整体看如果因为拥堵造成起伏减仓,很有可能并不是中后期发展趋势转折点,但这个过程必须区别有景气度支持和偏主题风格蹭热点,后面一种可能会有极大减仓,并且减仓后不一定短期内能修补失土。领域密切关注:风力发电、光伏发电、储能技术、新能源汽车、健康服务/医疗美容等。


上一篇:空军发言人:坚定不移捍卫国家主权和领土完整;佩洛西亚洲行行程公布,未提及台湾地区丨早报
下一篇:山东昨日新增本土2+49 均在菏泽

相关文章