当前位置:主页 > 财经 >

印度出现首例猴痘死亡病例 西班牙报告第二例死亡病例

据印媒7月31日报导,印度南部喀拉拉邦30日发生所在国首例猴痘死亡病例。西班牙国家卫生部7月30日确定,所在国发生第二例猴痘死亡病例。

据《印度快报》报导,一名22岁的男士病人7月22日由迪拜回到喀拉拉邦,26日因发高烧住院医治,后病情恶化转移至另一家医院医治,30日在下午身亡。

喀拉拉邦卫生部长乔冶7月31日对当地新闻媒体表明,该病人因大脑炎和疲惫病症住院,从未有过猴痘病症,但该病人飞到喀拉拉邦以前曾经在迪拜做了猴痘核酸检测,其亲人30日才将呈阳性检验结果交到本地医院。

据悉,本地卫生行政部门已经将相关样本送到印度国家毒理学研究室检验并等候确定,喀拉拉邦亦将创立权威专家工作组深入调查。

现阶段印度的共汇报4例猴痘病案,当中3例都由迪拜回到喀拉拉邦,另1例在北京首都印度首都。

据西班牙安达卢西亚自治州卫生行政部门通告,西班牙第二例猴痘死亡病例为一名31岁的男子。西班牙卡洛斯三世身心健康研究室目前正在科学研究死者的生物样本,以进一步确认其身亡与病毒性感染相互关系。

目前为止,在本次猴痘疫情中,西班牙已出现三例死亡病例。西班牙国家卫生部7月29日确定,所在国发生首例猴痘死亡病例。据西班牙电视广播公司报道,那也是此次猴痘疫情中欧洲地区首例死亡病例。

西国家卫生部警示,西班牙目前已变成“全球范围内受猴痘疫情冲击最大的国家之一”。依据西班牙我国临床流行病学检测互联网7月29日给予的信息,该国共两党诊断4298例猴痘病案,有120例病案必须住院,病毒感染者平均年龄为为37岁。

世卫组织7月23日公布多个国家猴痘新冠疫情组成“国际性关心的突发公共卫生事件”。


上一篇:家乐福:业绩逆市增长,疫情期间仅1/10员工在岗
下一篇:四川大学华西医院住院病人检出1例阳性,门诊暂停!

相关文章