当前位置:主页 > 财经 >

四川大学华西医院住院病人检出1例阳性,门诊暂停!

成都市疫情局势重现曲折。

8月1日下午,成都市卫健委公布,7月31日0-24时,成都市新增加本土新冠确诊病例3例,本土没有症状的感染者4例。在其中1例系成都华西医院门诊病人常规核苷酸筛选发觉,诊断为本土没有症状的感染者。

四川大学华西医院住院病人检出1例阳性,门诊暂停!

7月15日,成都市发生本土疫情,在态势慢慢转好之时,7月22日,成都市又新增加一条单独散播传动链条的疫情,二者不关系,前面一种为奥密克戎BA.2.12.1变异株,后面一种为奥密克戎BA.2.38变异株,追溯确定为四川“7·20”关系疫情。

四川省卫健委7月31日公布,“7·15”关系疫情蔓延到成都市、洪雅、乐山市三市,已连续六日无新增病例,疫情基本上完毕。“7·20”关系疫情已蔓延到广元市、宜宾、成都市、内江市、洪雅、德阳市六市,疫情升高趋势基本获得抵制。

但是,8月1日零晨,四川高校成都华西医院公布《有关四川高校成都华西医院中止医院门诊的通知》(下称《通告》)。

四川大学华西医院住院病人检出1例阳性,门诊暂停!

《通告》称,依据疫情防治必须,即刻起成都华西医院中止总部一医院门诊(锦江区国学经典巷37号)、二门诊(锦江区电信网南大街28号)、特诊、特邀医院门诊、健康检查以及新住院申请办理等诊疗服务,修复医院门诊时间另行通知。互联网医疗业务流程正常运转,成都温江分院医院门诊正常运转。与此同时婉言拒绝一切探望,危急重症病人请来急诊科就医。

成都华西医院在我国医院排行榜中位列全国各地第二位,又被网友称之为中国医学院“四大天团”之一。在2020年新型冠状病毒疫情防治最不容乐观之际,增援湖北的成都华西医院与山东大学齐鲁医院门诊的医护人员在武汉机场相遇的场景让无数人感动。

四川省卫健委“身心健康四川官方微博”8月1日下午公布《省疾控中心专家五问五答》(下称《五问五答》),《五问五答》称,今天零晨,四川高校成都华西医院公布《通告》后,医院内及周边非常总数群体被赋紧急黄码。并请紧急黄码工作人员一定要相互配合搞好三天三检。

《五问五答》还详细介绍,自四川这轮疫情发生以来,四川高校成都华西医院坚持不懈常态化开展全体人员病毒检测工作中,并且于7月28日、7月29日、7月30日连续三天开展全体人员病毒检测,“三天三检”结果显示均是呈阴性。

此外,7月31日晚,对我院全部工作员再度应急开展全体人员病毒检测,病毒检测23467人数(包含学生们、进修生),结果显示均是呈阴性。对医院病房、医院门诊、医技科室、公共区域(包含家用电梯、安全通道等)开展了5轮自然环境消毒,进行环境采样452份,环境采样结论均是呈阴性。

《五问五答》还详细介绍,当出现呈阳性病案后,为了保障就医病人身体健康和生命安全,四川高校成都华西医院应急确定医院门诊停诊,并第一时间对外发布医院门诊停诊公示。与此同时,为了保障危急重症病人的医疗救治,医院急诊正常运转。8月1日零时至下午12时,急诊科新问诊病人11人,在其中危急重症3人。现阶段,四川高校成都华西医院正竭尽全力搞好明天(8月2日)医院门诊复查提前准备。8月1日在下午,将再次进行全体人员病毒检测和环境消毒,保证万无一失。


上一篇:印度出现首例猴痘死亡病例 西班牙报告第二例死亡病例
下一篇:广州:把握广州期货交易所建设契机 完善期货保税交割监管政策

相关文章