当前位置:主页 > 财经 >

《独行月球》上映3天票房破10亿,何以成为暑期档“救市之作”

《独行月球》今起追上《人生大事》,变成此次暑期档第一。

据灯塔专业版实时数据,截止到8月1日0时0分,影片《独行月球》票房提升10亿,变成中国电影史第98部十亿票房影片。

截止到发表文章,《独行月球》票房为10.57亿人民币,位居暑期档第二名。《人生大事》现阶段稳居暑期档第一,排期票房为16.42亿人民币,第三名的《侏罗纪世界3》也是一部票房破10亿人民币的电影,现阶段排期票房10.53亿人民币。

《独行月球》是通过吃鱼导演,沈腾小品、马丽主演的科幻喜剧片,都是开心麻花团队初次尝试的科幻喜剧。此片于7月19日官方宣布上映,20日打开预购。其预购关注度飙升得特别快,造就了中国电影史暑期档预购票房破千万的更快记录。上映后,票房在2天18小时之内破了10亿,又破了5项纪录,主要包括中国电影史暑期档科幻电影单天票房纪录。

开心麻花团队是《独行月球》的重要出品方,阿里影业(01060.HK)和中国影片也参加了该影片的制作工作任务。

中国艺术研究院副研究员孙佳山觉得,《独行月球》的诞生,真的是开心麻花团队为“喜剧片+科幻片”的种类实践探索了一条合理的路径。《独行月球》比传统的好莱坞科幻影片更加简单更接地气,里边的直播间等元素,属于典型的当今中国积累的经验,所以该影片有更大的下沉空间和更多的市场潜力,非常适合三四线城市和广大县市区的观看人群,也覆盖传统式好莱坞大片的盲点。值得一提的是,《独行月球》的动画特效也达到了好莱坞大片的一线水平,在内容跟制做里的水准都非常高,都是中国影片“走向世界”的一个示范性。

除此之外,孙佳山明确提出,《独行月球》更值得鼓励的一点是,把过去畸形的限酬把钱,更多地花在内容制作、动画特效和影片质量自身上,这些都是积极主动的行业数据信号。

今年的电影销售市场分外必须高票房影片的解救。在今年的2月至6月期内,全国各地营业的电影院中,由于疫情,缺席了许多一线城市的电影院。许多影片也因此在清明节档、五一档前临时性改档。

贵在进到6月之后,全国影院营业率逐渐上升。截止到7月30日,上海影院营业率为57.6%,全国影院营业率为85%。

截止到7月29日,2022年全国各地影院电影总票房(含预购)宣布提升200亿价位,尽管间距去年的470亿人民币还有一定差别,但疫情反复前提下,该考试成绩也不算很差。

回望往年的暑期档,2019年有《哪吒之魔童降世》,排期票房达到47亿人民币;2020年尽管受疫情影响,《八佰》还在暑期档斩获了20亿元的票房;2021年暑期档竞争格局比较分散化,第一《中国医师》排期票房也才13亿人民币。


上一篇:育龄妇女生育意愿继续走低 90后平均打算生娃仅1.54个
下一篇:米奇艺术展火爆北京,这只小老鼠凭什么火了一个世纪

相关文章