当前位置:主页 > 财经 >

市场监管总局李常青:建立新能源汽车报告事故制度

8月1日,第九届智能网联汽车技术年会在北京开幕,国家市场监管总局质量发展局二级巡视员李常青发表开幕致辞,他谈了以下三点认识:

一、智能网联汽车产业未来可期。智能网联汽车的快速发展有利于汽车产业提升基础能力,培育壮大新优势,迅速推动智能制造、信息通信、智慧交通、大数据等产业融合升级。智能网联是汽车产业新一轮创新驱动的重要引擎,是全球汽车产业的主攻方向,是我国汽车建设制造强国的战略选择。

二、智能网联汽车安全值得行业关注。智能网联汽车本质安全有待提高,网络与数据安全预防有待强化,产品安全责任界定问题有待研究。

三、智能网联汽车安全监管正在持续创新。在智能网联汽车快速发展的大背景下,市场监管总局秉持包容审慎的监管理念,建立新能源汽车报告事故制度,组建新能源汽车事故调查协作网,发布了针对汽车远程升级、OTA的监管政策指导文件。


上一篇:每日优鲜资金断链无法经营?公司回应:虚假消息,不要上当
下一篇:北向资金今日净买入23.98亿元 宁德时代、比亚迪等获加仓

相关文章