当前位置:主页 > 财经 >

比亚迪:预计年底腾势将进驻全国117城 约270家门店开业

8月1日,比亚迪在披露的投资者关系活动记录表中表示,截至6月13日,腾势已有51城76家门店正在开工建设,另外腾势宣布将新增布局49座城市,加快推进渠道布局,更好地响应并满足用户的期待和需求。预计2022年年底,腾势将进驻全国117城,约270家门店开业。

比亚迪称,腾势D9预售2个月订单突破3万台,并将于8月中旬正式上市。

关于乘用车出海进展,比亚迪介绍,目前已有多款车型出海,例如比亚迪e平台3.0首款A级潮跑SUV——元PLUS(当地称YUAN PLUS EV)在哥斯达黎加首都圣何塞正式上市,元PLUS、海豚和海豹三款车型也已经在日本亮相,比亚迪新能源汽车足迹已经遍布全球六大洲,70多个国家和地区,超过400个城市。

此外,对于汉家族销售情况,比亚迪介绍,汉家族6月热销25439辆,其中汉EV系列销售12945辆,汉DM系列销售12494辆。继5月份销量突破两万辆之后,汉家族再攀新高,越过2.5万辆大关。

对于海豹搭载的CTB电池技术,比亚迪介绍,CTB刀片电池系统的结构灵感就来源于蜂窝结构,一排排的刀片电池组成的结构就如蜂窝铝芯,然后通过上盖板和底板组成的类蜂窝铝板的三明治结构,这让CTB刀片电池系统的结构强度得到突破,CTB技术让高刚性的刀片电池与车身结合更为紧密,整车扭转刚度提升一倍。以海豹为例,车身扭转刚度突破了40000N·m/°。


上一篇:多省份披露地方债使用问题,巨额资金如何有效监管
下一篇:工业领域碳达峰实施方案发布,支持“光伏+储能”自备电厂建设

相关文章