当前位置:主页 > 财经 >

每日优鲜否认“资金断链”:不要上当;阿里巴巴:努力保持同时在纽交所和香港联交所的两地上市地位丨大公司动态

【科技圈】

iPhone 14或已放弃mini版本

供应链最新消息称,iPhone 14 mini被苹果放弃早已是圈内知道的消息,因为从一开始备料、试产等环境,就没有它的身影,对于停产放弃的原因,供应链消息人士表示,就是销量少的可怜,苹果没办法只能砍掉。iPhone 13 mini上市两个月后,其销量仅占iPhone总销量的6%。另外,mini系列机型性价比太低,也是用户不愿意买单的原因。(Tech星球)

苹果启动四批次债券发行,为股票回购和派息融资

苹果公司在提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件中称,将发行2029年到期、2032年到期、2052年到期和2062年到期的四个批次的高级无抵押债券。目前,苹果尚未公布此次债券发行的具体规模和利率。据预计,苹果将于晚些时候公布具体的价格。(新浪科技)

华为拟发行30亿元超短融,募资用于补充营运资金

华为投资控股公告称,拟发行2022年度第三期超短期融资券,发行金额为人民币30亿元,期限为120天,发行日为2022年8月2日-3日。公告中称,为支撑各项业务发展和关键战略落地,本期债券募资将用于补充公司本部及下属子公司营运资金。

京东方A:为荣耀产品供应柔性显示屏

京东方A在互动平台表示,公司与荣耀保持良好的合作关系,已经为荣耀Magic3、荣耀60、荣耀Magic4等产品供应柔性AMOLED显示屏,此外,还基于京东方高端柔性显示技术品牌f-OLED,为荣耀Magic V折叠产品供应柔性屏。

TCL宣布2022年校招引入4509名新员工

TCL对外公布2022年第二轮校招结果,宣布2022年TCL科技与TCL实业共招聘4509名大学生,其中技术研发类入职者占比逾三分之一,新招聘大学生将加入TCL雏鹰动力营培训学习。(新浪科技)

浪潮软件回应员工被紧急送医:其身体已恢复正常

针对公司员工被送往医院紧急治疗相关照片及信息,浪潮软件在其微信公众号“融合派儿”上发表情况说明称,8月1日上午,公司一名员工早晨上班后突然出现身体麻木状况。同事随即拨打120,将其送往山东省立医院(东院),经医院诊断为“呼吸性碱中毒”,按照医生要求进行留观休息。目前该员工身体已恢复正常,短暂观察后将回家休息。经了解,该员工7月30日、31日正常双休,平时身体状况良好。

【互联网】

阿里巴巴:努力保持同时在纽交所和香港联交所的两地上市地位

阿里巴巴在港交所公告,于7月29日被美国证券交易委员会依《外国公司问责法案》认定为“委员会认定的发行人”。今年成为阿里巴巴的第一个“未检查”年度。阿里巴巴将继续留意市场动态,遵守适用的法律法规,并努力保持同时在纽交所和香港联交所的两地上市地位。

每日优鲜资金断链无法经营?公司回应:虚假消息

8月1日,有媒体报道,每日优鲜发布了一则公告称公司已无法正常经营,资金断链,被责令整改。对此,每日优鲜官方微博回应称,关于网络流传的《关于每日优鲜资金断链无法经营的通知》纯属虚假伪造信息。公司近期从未发布类似公告,大家千万不要上当受骗。

寺库“奢侈”光环不再,1100万元的资产遭Prada申请冻结

近日,天眼查App显示,普拉达时装商业(上海)有限公司与上海寺库电子商务有限公司相关仲裁程序中的财产保全文书公开。文书显示,普拉达公司申请冻结上海寺库公司名下1100万余元及相应价值的财产。上海市嘉定区人民法院经审查认为,申请人之申请符合法律规定,裁定实施查封冻结,立即开始执行,期限为一年。

京东回应:网红“提子”购买的“大白鲨”在京东没有销售

有报道称,南充市农业农村局部门透露,网红“提子”从京东上购买“大白鲨”,来源为福建沿海地区。对此,京东方面回应:经反复筛查核实,媒体报道所涉网红“提子”购买的“大白鲨”在京东没有销售。经与多个相关执法部门查询,该“大白鲨”为其他网购平台售卖。

“中国知网反垄断第一案”原告撤诉

8月1日,此案原告、浙江理工大学副教授郭兵称,已于7月20日向法院提起撤诉,7月27日,法院准许其撤诉申请。(界面新闻)

【汽车圈】

蔚来与壳牌合作建设充换电设施 首座充换一体站在厦门投入运营

8月1日,首座蔚来与壳牌合作的充换一体站——厦门同安壳牌站正式上线运营,站内建有1座第二代换电站和2根180kW超充桩。同时蔚来与壳牌在电动汽车能源领域的合作正式开启。(证券时报)

蔚来手机或一年后实现上市?知情人士回应7 月 31 日,针对网友发文称 “蔚来手机会是和蔚来的车最匹配的最好的手机,价格比苹果便宜,盲猜会在 7000 元以上 ",并称发布内容为 "7 月 31 日常州面对面碳粉总结版 "," 斌哥面对面信息量很大。"8 月 1 日,一位接近蔚来的知情人士表示," 这是斌哥(即蔚来董事长、创始人李斌)在与用户见面会上说的话。"根据上述博主披露内容,蔚来手机或还有一年时间就可以实现上市。(每日经济新闻)

蔚来计划推出第三品牌,价格或下探至10万元

在蔚来、阿尔卑斯两个品牌之外,蔚来正计划推出第三个汽车品牌,用以覆盖20万元以下的中低端市场。第三品牌和蔚来、阿尔卑斯一样,都是独立运营,有独立的负责人和研发体系,目前正在招募核心团队。消息人士称,“第三品牌的价格区间主要在10万-20万元。”(36氪)

希荻微:汽车级电源芯片导入问界M7车型供应链

希荻微推出的汽车级核心电源管理芯片成功导入问界M7车型的供应链。据介绍,希荻微在目前已在汽车级电源研发、工程技术支持以及产品可靠性验证等方面搭建了强大的技术团队并建立了完善的质量体系。2022年,公司汽车级电源芯片相继进入小鹏、红旗、问界供应链。(证券时报)

小康股份创始人张兴海回应更名赛力斯:要走向全球智能电动汽车高端市场

小康股份由“重庆小康工业集团股份有限公司”正式更名为“赛力斯集团股份有限公司”。同时,“小康股份”证券简称变更为“赛力斯”,证券代码601127保持不变。集团董事长、创始人张兴海向全体员工发出内部信称,赛力斯要走向全球智能电动汽车高端市场。(界面)

零跑汽车T03再涨价,最高涨幅达6600元

7月31日,零跑汽车发布了一份《关于零跑T03价格调整的说明》。零跑表示,受上游原材料价格上涨等因素影响,零跑汽车将对T03全系车型(2022款T03特别版除外)补贴后官方指导价进行调整,调整后的指导价将于2022年8月1日零时正式生效。零跑T03一共有6个版本,星钻版、皓玉版、琥珀版、玛瑙版、耀金版以及2022款特别版,此次涨价的范围涵盖了前五款,涨价幅度在5600至6600元。(界面)

比亚迪宣布进入德国、瑞典市场

当地时间8月1日,比亚迪宣布与欧洲的经销商集团Hedin Mobility合作,为瑞典和德国市场提供新能源汽车产品。今年10月,瑞典和德国的多家先锋店将正式开业。(e公司)

丰田警告英国政府:若禁止混合动力车,或停止在英生产

据报道,丰田汽车警告英国政府称,如果英国政府从2030年开始禁止销售混合动力车,丰田的制造、零售等业务活动以及在英国的未来投资将受到影响,可能会停止在英国生产。(界面)

【大消费】

茅台集团持有82%贵州习酒股权划转至贵州省国资委,工商变更已完成

国家企业信用信息公示系统官网信息显示,7月29日,贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司发生多项工商变更。官网信息显示,原股东中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司持股比例由100%变更为18%,新增贵州省人民政府国有资产监督管理委员会为股东,持股82%。此外,贵州习酒法定代表人由钟方达变更为张德芹,市场主体类型由有限责任公司(非自然人投资或控股的法人独资)变更为有限责任公司(国有控股)。

上海克莉丝汀今日重新开业,店员称一切正常

据@魔都新鲜事-新闻晨报,今日是克莉丝汀声明中所有门店重新开业的日子,记者赶到家附近的门店,发现确实已经开门,店内有三名店员值守。店员表示,目前虽然种类还未全部齐全,但正在逐步恢复,其余兑卡事宜一切正常。

【航空业】

中国商飞:国产大飞机C919完成取证试飞

中国商飞官微8月1日宣布,国产大飞机C919完成取证试飞。

波音公司将在日本新设研究与技术中心

当地时间8月1日,波音公司宣布将在日本新设研究与技术中心(BR&T),专注于可持续发展,并支持与日本经济产业省(METI)新近扩大与可持续航空燃料、电气、氢能等合作协议。(界面)

【能源业】

中创新航又被宁德时代起诉,累计索赔金额约去年净利润6倍

8月1日,宁德时代方面向一财确认,目前宁德时代再次起诉中创新航专利侵权,并向后者索赔1.3亿元。至此,宁德时代向中创新航因专利侵权索赔的金额已经高达6.48亿元,这也是中创新航2021年净利润1.12亿元的5.8倍。

宁德时代:董事会同意聘任曾毓群担任公司总经理

宁德时代发布公告:黄世霖先生出于个人事业考虑,申请辞去公司副董事长、董事、董事会战略委员会委员和副总经理职务,董事会同意选举董事周佳先生为公司第三届董事会副董事长;周佳先生因工作调整申请辞去公司总经理职务,董事会同意聘任曾毓群先生担任公司总经理。

【医药圈】

华熙生物:全资子公司钜朗公司已向Medytox发出律师函,将终止与其合作

华熙生物公告称,Medytox于中国注册的肉毒素产品注册状态至今一直为在国家药品监督管理局药品审评中心审评审批中,至今未完成产品注册手续,导致Medytox无法通过合法方式向合资公司华熙美得妥提供肉毒素产品,公司全资子公司钜朗公司已向Medytox发出律师函,行使其权利终止及/或撤销及/或解除合资协议及依据合资协议签署的其他相关协议,并保留就此事追究Medytox相关法律责任的一切权利。


上一篇:央行定调下半年工作重点,货币政策动用“大招”概率有多大?
下一篇:8月国产网络游戏版号发布,国产大飞机C919完成取证试飞丨明日主题前瞻

相关文章