当前位置:主页 > 财经 >

8月国产网络游戏版号发布,国产大飞机C919完成取证试飞丨明日主题前瞻

①8月国产网络游戏版号发布,游戏行业景气度有望回暖

8月1日,国家新闻出版署发布8月国产网络游戏审批信息,共69款游戏获批。此次获批版号的游戏主要包括雷霆发行的《雨纪》任天堂Switch版;中青宝的《波西亚时光》任天堂Switch版、《三国演义:兵临城下》、《明日战姬》;游族网络的《战火与永恒》;咪咕互娱的《克瑞因的纷争》等多家知名厂商的游戏。

万联证券研报指出,版号恢复有利于缓解市场悲观情绪,利好整体板块估值修复,游戏行业景气度有望回暖。随着版号重新发放,新游上线数量将会有一定程度的恢复,随着各项政策颁布,开放版号审批试点,预计今年下半年新游收入贡献将进一步提升,游戏市场恢复加快,建议关注版号储备丰富、研发能力较强、产品优质、出海能力较强的头部公司。

②三部门联合印发《工业领域碳达峰实施方案》,延伸再生资源精深加工产业链条

8月1日,工信部、国家发改委、生态环境部印发《工业领域碳达峰实施方案》。其中提到,加强再生资源循环利用。实施废钢铁、废有色金属、废纸、废塑料、废旧轮胎等再生资源回收利用行业规范管理,鼓励符合规范条件的企业公布碳足迹。延伸再生资源精深加工产业链条,促进钢铁、铜、铝、铅、锌、镍、钴、锂、钨等高效再生循环利用。研究退役光伏组件、废弃风电叶片等资源化利用的技术路线和实施路径。

银河证券指出,健全回收利用体系,加快培育回收再生相关企业。我国已初步建立了动力电池回收再利用体系,未来将进一步健全回收利用体系,加快制定回收利用管理办法,加强央地工作联动,形成协调监管机制,完善动力电池回收利用标准体系,支持智能拆解、材料再生等技术攻关和推广应用,加快培育一批梯次利用和回收再生的相关企业。未来再生资源需求释放确定性较高,相关企业已显现高速持续成长。

③国产大飞机C919完成取证试飞,产业链各环节将持续受益

8月1日,负责国产大飞机研制工作的中国商飞通过官微发布消息称,C919飞机完成取证试飞工作。C919大型客机是我国按照国际民航规章自行研制、具有自主知识产权的大型喷气式民用飞机,座级158-168座,航程4075-5555公里,已累计有28家客户815架订单。

中泰证券指出,大飞机国产化的基本思路是“中国设计、系统集成、全球招标,逐步提升国产化”,随着国产大飞机的批量交付和国产化率提升,产业链各环节将持续受益。


上一篇:每日优鲜否认“资金断链”:不要上当;阿里巴巴:努力保持同时在纽交所和香港联交所的两地上市地位丨大公司动态
下一篇:银行理财产品再现提前终止,全面净值化时代市场加速重构

相关文章