当前位置:主页 > 财经 >

德国首座重启的煤炭发电厂即将并入该国电网

当地时间8月1日,德国能源监管组织联邦政府互联网局公布,坐落于下萨克森州霍恩哈默尔区域的梅尔鲁姆煤碳发电厂将要重新连接至德国电网。

受电力能源危机危害,德国美国联邦政府7月14日施行法案,容许一部分已关闭的煤碳发电厂和原油发电厂再次交付使用至2023年4月,以节约天然气。梅尔鲁姆发电厂无疑是该法案施行以后第一座再次划入德国电网的煤碳发电厂,该厂自2021年12月初至今一直处于预留情况。该发电厂的净导出为690万千瓦,本质上能够为超出50万只家中供电系统。

7月31日,德国联邦政府财政部部长林德纳公布号召全方位终止天然气发电量并找寻替代方案,以防止在天然气危机之后出现电力工程危机风险。林德纳表明,德国必须努力确保在天然气危机以后不会出现电力工程危机。

德国联邦政府商业部新闻发言人对于此事回复称,电力企业彻底舍弃天然气将导致电力工程危机和断电。

依据联邦政府互联网局的信息,6月份,天然气发电量占德国总发电能力的11.2%。


上一篇:国家药监局药审中心:对无症状感染者药物干预的治疗学意义有限
下一篇:2022版沪惠保已有645万人参与,投保延期至8月20日为哪般?

相关文章