当前位置:主页 > 财经 >

国际油价重挫逾4%!需求担忧重燃引发恐慌

周一国际原油价格大幅度下挫,截止到收市,WTI原油近月合约重挫4.80%,报93.89美金/桶,创近三周较大下滑,国际原油近月合约下挫3.79%,报100.03美金/桶。

全世界疲软的制造业数据打击了能源需求市场前景,销售市场还在密切关注即将召开的OPEC 部长级会议,等候最终的生产能力确定。

施耐德电器高端大宗商品现货投资分析师斯旺(Brian Swan)在一份报告中表明,WTI在一桶93美金左右此前底点周边支撑点“有可能在这周再度遭受磨练, 由于对衰落的担忧正在成为明显利空消息,投资人再次对售卖产生了兴趣。”

国际油价重挫逾4%!需求担忧重燃引发恐慌

亚市开盘,日本公布的7月加工制造业采购经理人指数值(PMI)降到52.1,创上年9月至今最低。因为大宗商品价格飙涨和供给终断带来的压力造成产出率及新订单收拢,日本经济复苏在新一轮疫情冲击下遭遇巨大磨练。一位政府官员也提醒称,因为零部件供货延迟时间不断存有,产出率仍面对下行压力。那也是全球主要中央银行都是在升息而日本中央银行坚持不懈实行超宽松政策的原因之一。

欧区加工制造业也面临困境,欧区7月Markit加工业PMI终值为49.8,自2020年6月至今初次小于荣枯线50。除此之外,资料显示,新订单指数从45.2降到42.6,这也是自2020年5月以来的最低标准,说明短时间转好的概率不大。

标普全球顶尖商业服务经济师威廉姆森(Chris Williamson)表明:“欧区加工制造业正深陷日益很严重的不景气,这提升了该区域的衰落风险性。新订单的下落速度已经达到了自2012年经济危机至今最大幅度的水准,更差的现象很有可能还会出现。”他补充说:“市场销售小于预估,反映在新订单和出口的降低速度加快,造成成品未卖出库存量发生有调查记录至今的最大增长幅度。”

此外,各地石油生产能力修复却让供求局势越来越细微下去,在消除对多个原油设施的封禁后,利比亚石油生产量这周已经从7月中下旬的80万桶/天恢复到120万桶/天。此外,有消息称,伊核谈判可能在未来几天修复。

伴随着下行压力更加显著,周三举行的石油输出国机构OPEC 部长级会议引发了高度关注,最终决定今起引起石油价格大幅度起伏。新闻媒体引用多名opec内部人士得话称,绝大多数被访者觉得本月OPEC 将坐观成败,别人则侧重于对小幅度提高产量展开讨论。

据最新消息,沙特将于周三的欧佩克会议上促进该机构提升石油产量。内部人士称,沙特国王在7月16日与潘基文美国总统面对面会晤时作出了这一确保。

上月特朗普总统潘基文出国访问中东地区,期待劝服包含沙特在内的主要产油国大幅度提高产量。沙特王储那时候表明,所在国“有实力”将国内原油产能提升至每日1300万桶,但暂时没有额外水平将原油产量再次提升。RBC Capital投资分析师克罗夫特(HelimaCroft)在一份报告中表明:“尽管潘基文的浏览没有直接获得回复,但是我们坚信,沙特将继续逐步增加生产量作为回报。”

OANDA高端销售市场投资分析师厄烈希(Craig Erlam)则写到:“因为之前的限产协议书已期满,OPEC 已从本质上解除全部规模性限产,现今专注力将转移至OPEC 方案怎样具体做到这种总体目标,及其将来会不会公布进一步提高产量。”


上一篇:美股反攻暂歇!经济前景再度阴云笼罩,三大股指全线回落!
下一篇:盘前必读丨造车新势力公布7月成绩单 136款国产网络游戏版号获批

相关文章