当前位置:主页 > 财经 >

中共中央台办发言人受权就依法惩治“台独”顽固分子发表谈话

8月3日,中共中央台办发言人受权就依法惩治“台独分子”顽固分子发表谈话。全文如下:

“台独分子”瓦解是祖国统一的最大阻碍,是民族伟大复兴的严重安全隐患。极个别“台独分子”顽固分子大张旗鼓开展“台独分子”瓦解主题活动,甘做外界反华势力马前卒,费尽心机生产制造“两个中国”、“一中一台”、“台湾独立”,其“台独分子”瓦解言谈举止公然挑衅领土主权和领土完整,公然挑衅我国法律尊严,严重威胁台湾海峡友谊平稳,严重损害两岸同胞整体利益和中华文化共同利益,务必依法予以惩处。

我国追责“台独分子”顽固分子刑事处罚具备明确的法律规定。我国宪法明文规定,台湾省是中华共和国的神圣国土的一部分。反分裂国家法、反间谍明文规定,我国的主权和领土主权不可切分,维护国家主权、统一和领土完整是涉及台胞在内的全中国人民的一同责任,一切本人和组织不履行法定义务或是从业危害国家安全活动的,依规追究法律责任。刑诉法明文规定,机构、方案策划、执行分裂国家、损坏国家统一的,以分裂国家罪定罪处罚;煽动分裂国家、损坏国家统一的,以煽动分裂国家罪定罪处罚;与国外组织、机构、本人相勾结执行以上罪刑的,依规从重处罚。

天网恢恢,从恶如崩。但凡心存侥幸的“台独分子”顽固分子,我们将要采用刑事案件惩治对策,依规严惩不怠,依规终身追责。所有人、一切阵营都不要小看大家捍卫国家主权和领土主权的坚强决心、坚定意志、强劲水平。


上一篇:每日跟盘丨A股昨日全线走弱,机构:3100点或有支撑
下一篇:国务委员兼外长王毅就美方侵犯中国主权发表谈话

相关文章