当前位置:主页 > 财经 >

浙江义乌:全市实施疫情防控临时管控,学校暂停教学活动

据“义乌市公布”,义乌市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部公布通知,决定在我市执行防控疫情临时性管控措施。

通知全文如下:

近日,根据对重点人员核苷酸筛选发觉新冠肺炎病毒已传到本市,为切实维护人民群众生命安全和身体健康,降低人员流动性,合理阻断疫情传播,决定在我市执行防控疫情临时性管控措施。现将有关事项通告如下:

一、划分高中风险区。划分江东街道永胜住宅小区51幢、52幢、53幢、63幢、65幢、66幢,西谷住宅小区,石塔头村为高危区,推行封控对策,期内“足不出门、服务上门”;划分江东街道宗泽大道—江东区大道—宾王路—环城南路—东义道路—东阳市义乌市界限—义乌江区域为中风险区,推行管控措施,期内“足不出区、避峰取放”,每一户每日可选定1人出门选购必需的生活物资;市区别的地区为低风险区。提倡市外工作人员不必要不到义,市区工作人员非必要不离义,须经离义的,需凭健康码绿码及48小时之内新型冠状病毒核酸检测阴性证实。

二、中止各种大会、社区论坛、学习培训、表演、赛事、测试、展览会等聚集性主题活动;KTV、网咖、影院、健身场所、夜店、足疗店、娱乐室等密闭式自然通风欠佳场地停业整顿;餐饮场所暂停堂食。

三、我市各级各类学校、托幼所及校外培训机构中止课堂教学。

四、认真落实企业主体责任,提升职工封闭管理,催促职工遵循疫情防控的各类管理规范,在认真落实疫情防控措施情况下进行经营活动。

五、确保供货人民群众生活必需的大型商场、商场、药房、定点医疗机构正常运转,认真落实“一扫三查”(扫场地码、查健康码、查行程卡、48钟头核酸检测阴性证实)。药房全方位中止市场销售降烧、止咳化痰、抗病毒治疗和抗菌素等“四类药物”。

六、城市公交车、县市公交车、城市轨道采用调节发班次数、降低经营圈次,根据高中风险区网站时应甩站、绕道。旅客须认真落实扫二维码、温度测量、佩戴口罩等防控措施,与此同时出示48钟头核酸检测阴性证实。

七、暂时监管期内,普通高中风险性区域担负防控疫情、生产安全、应急抢险、大城市运行、医疗救治、民生保障、值班值守等必不可少重要每日任务的工作人员须经外出的,可凭48钟头核酸检测阴性证明和工作单位证明(盖公章)出入。

八、坚持不懈佩戴口罩、讲究卫生、常通风、一米线、用公筷等良好生活习惯。积极认真落实全体人员病毒检测和常态病毒检测,进到公共场合扫二维码、温度测量、佩戴口罩等个人防控措施。若出现发烫、干咳嗽、困乏、咽喉痛、嗅觉味觉减低等不良反应,应该马上就近原则到隔离病房就医。就诊中途全过程戴口罩,防止乘坐公共交通专用工具,或拔打120急救电话就医。

之上对策将根据疫情发展情况进行动态调整。现阶段,本市全力保障群众生活物资,最大程度达到疫情防控期间人民群众精神需求,各种日常生活物资充裕、价钱稳定。

防控疫情关乎每一位市民的身心健康,也要每一位市民的共同奋斗,请广大群众关心官方网权威解读,不信谣、不传谣、不造谣、不焦虑。如遇到日常生活、就诊等艰难,拨打96150、12345。

义乌市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部

2022年8月3日


上一篇:联合国:坚持2758号决议及“一个中国”政策
下一篇:海关总署:8月3日起暂停台湾地区柑橘类水果和冰鲜白带鱼、冻竹荚鱼输入大陆

相关文章