当前位置:主页 > 财经 >

国台办:正告蔡英文及民进党当局 幻想“以武谋独”只会加速灭亡

蔡英文3日与佩洛西见面,再一次渲染所说大陆“国防威协”,宣扬“加强自我防卫能量”,宣称“恪守民主化防御”。对于此事,国台办发言人马晓光3日应询表明,蔡英文这番观点,把“台独分子”瓦解企图包装成所说“恪守民主化”,把我们捍卫国家主权和领土主权的正义之举扭曲为所说“国防威协”,完全就是颠倒是非、混淆是非。

马晓光强调,现阶段,台海形势焦虑不安动荡不安的根源是“台独分子”阵营和外部势力沆瀣一气、相并造反。台湾民进党政府挟洋自重、甘做棋盘,抓紧谋“独”叫嚣;国外得寸进尺打“中国台湾牌”,持续拱火浇油,企图“以台遏华”。无论怎样争辩、装饰,都漂白不上他们才是海峡两岸冲突的制作者,台湾海峡友谊相对稳定的毁灭者,中国台湾群众利益的加害者。

敬告蔡英文及台湾民进党政府,“台独分子”是绝境,别人不可靠,企图“倚美谋独”终究成空,想象“以武谋独”也是利令智昏,只能加快亡国。


上一篇:恒大融创跌出《财富》世界500强,地产商的高光时刻难再续
下一篇:收盘丨创业板指跌1.86% 国防军工、半导体板块涨幅居前

相关文章