当前位置:主页 > 财经 >

外交部:国际社会对佩洛西访台的本质和意图看得清清楚楚

在今天(3日)举行的中国外交部例行记者会上,有记者问:大家留意到,澳大利亚总统新闻发言人杜加里克在被问及对美国众议长佩洛西访台的回应时表示,联合国的政策是:具体指导他们的是联大会议1971年做出的相关一个中国的2758号议案。与此同时大家也看到有很多国家和美国一些有志之士也表示适用中国,在其中就包括美国著名媒体人弗里德曼,他斥责佩洛西访台方案极其莽撞、逃避责任,中国台湾也不会因为这类单纯寓意的浏览而变得更加安全或是更为兴盛,还会因而导致很多苦果。我国对于此事有什么评价?

外交部发言陆慷详细介绍了国际社会发出的声音,她强调,在佩洛西窜访中国台湾这一事件发生好多个小时之内出的这种正义之声,充分地表明了国际社会对佩洛西窜访台湾的实质跟她的用意是看得清清楚楚的。佩洛西窜访中国台湾,她就是一场十分丑陋的真人秀节目,分毫无法改变中国台湾是中国国土不可缺少的一部分的历史和法理学客观事实,也完全阻止不了中国完成彻底统一的历史趋势,也根本无法撼动全世界181个国家认可适用一个中国标准的大局。


上一篇:外交部:“人之患,在于不读史”美国官员在台湾问题上真的应该认真补一补课
下一篇:外交部:哗众取宠的是佩洛西个人 遭殃受害的是中美关系以及地区的和平稳定

相关文章