当前位置:主页 > 财经 >

日内股价跳水近50%并触发熔断,这只网红中概股的泡沫要破了?

这周,尚乘数科因其玩命行情深深吸引大伙眼光。继上一买卖日暴涨超100%后,该股周三早盘即大幅度上涨,新房开盘没多久便开启增涨融断,接着股价迅速暴跌近50%再度开启融断。截止到收市,尚乘数科报1100美金,跌34.48%,总市值降到2035.5亿美金,单日挥发1070亿美金。

日内股价跳水近50%并触发熔断,这只网红中概股的泡沫要破了?

在Reddit的WallStreetBets聊天室中,尚乘数科变成了散户的新欢,并且股价的不正常行情也引发了外部有关SEC应当干预管控的质疑。

发售半月股价疯涨超300倍

尚乘数科于7月15日登录纽约证券交易所,IPO价格为7.8美金,发售1600亿港元,融资总金额1.25亿美金。

公开资料显示,尚乘数科成立时间2019年,由李嘉诚先生的长江实业集团与和记黄埔在2003年创立的尚乘国际性分拆而成,其主营主要包含金融信息服务、数据媒体营销与数据智能分析、数字网络建设及协作及其数据经济投资四大版块。美国SEC的一份管控文件显示,截止到在今年的2月28日,尚乘数科仅有50名员工,在2021年完成了2500万美元的营业收入,每股净资产EPS 0.122美金。

或许很少有人能预料到,尚乘数科接着会一路狂飙。本周一,公司市值提升1000亿美金,超过拼多多平台、腾讯和搜索引擎,稳居中国概念股第五。周二,其实就是其发售第13个买卖日,日内较大上涨幅度超出240%,股价最大碰触2520美金,总市值一度超过Meta,位居美国股票总市值前十,以当日收盘价格测算,尚乘数科的总市值也超过可口可乐公司、美国银行、高盛公司等绩优股。

日内股价跳水近50%并触发熔断,这只网红中概股的泡沫要破了?

尚乘数科招股说明书表明,截止到2019财年、2020财年及2021财年,尚乘数科全年收入各自大约为1455.4万港元、1.68万人次和1.96万人次;期限内盈利分别是2154.4万港元、1.58万人次及1.72万人次。按周二收盘价格1679美元计算,IPO至今总市值增涨超出21000%,相匹配市盈率做到令人惊讶的13700倍。

做为比照,截止到8月3日,腾讯股份市盈率不上12倍,阿里巴巴的市盈率为27倍。与同行业对比,国外金融巨头摩根银行、摩根斯坦利的市盈率在10倍左右。

尚乘数科在周二盘后发布声明称,自IPO至今,自IPO至今,没有与本公司业务和生产经营相关的重大状况、事情或其他事项,已经紧密检测市场中的一切交易异常状况。

显而易见疯狂公司估值早已偏离了公司业务的基本面。销售市场人士认为,近10%的流通股比例、低股票换手率且不能被买空的特征有可能是股价大幅度变动的重要原因。“该股被明显低估,” Valuable Capital投资分析师Thomas Nip说:“股票的低随意供应量代表着资产比较容易推升股价。”

Meme疯狂重蹈覆辙?

尚乘数科的走势不由自主使人们回想起2021年初股民对决做空机构一幕。

据金融数据提供商Quiver Quantitative的统计分析,在Reddit论坛上,有“国外股民本营”之称的“WallStreetBets”版块分区域内,本周二最热门的股票号便是尚乘数科。

Hargreaves Lansdown顶尖股票分析师耶茨(Sophie Lund Yates)觉得,这类出现异常股价交易行为其背后的运动轨迹并没有可量化的主要原因,由于这些行为是通过心态驱动的,而情绪是根据不可多得的信息内容。

Interactive Investor投资主管斯考尔(Victoria Scholar)表明:“这显然是最新Meme股,零售投资者在同一时间选购该股票,将价钱大幅度推升。上涨趋势因空头回补而加重,以抵消对该股拥有看涨交易头寸的损失。”

以游戏驿站GameStop为例子,因疫情亏损2021年初其股价有且只有4.7美金,自此不上一个月期限内疯涨近90倍,股票市值一度提升330亿美金,超出那时候标准普尔500指数值一半的企业。销售市场接着把这些由于互联网时尚潮流而变成买卖网络热点的个股称之为Meme。截止到过夜收市,游戏驿站股价发报37.93美金,距2021年初创期下的高位下滑超50%。

散户投资者的投机行为也让许多人感到不安。“如同大家在过去两年中常了解到的那般,我只想告诉你,这种事情增添了获利的机遇,但也带来了巨大亏本风险性,尤其是对他们的散户投资者来讲。”国外股票交易联合会SEC前主席克莱顿(Jay Clayton)周三在接受国外媒体采访时表示。

日内股价跳水近50%并触发熔断,这只网红中概股的泡沫要破了?


上一篇:北京昨日新增1例本土无症状感染者 为社会面筛查人员
下一篇:美CFIUS审查2021年外国投资总量再破纪录,聚焦金融、信息服务和制造业

相关文章