当前位置:主页 > 财经 >

联合国秘书长呼吁向大型石油和天然气公司课税

联合国秘书长古特雷斯3日号召世界各国政府部门向从现阶段能源问题中获得巨额利润的大型石油和天然气公司课税。

古特雷斯在联合国组织全世界粮食作物、电力能源和金融危机应对工作组第三次汇报新品发布会中说,石油和天然气公司从现阶段的能源问题中获得创纪录的利润,而最贫困群体和社区及其生态环境却投入厚重成本,这也是“不道德的”。他说道,世界最大的能源集团2022年第一季度总体盈利近1000亿美金。世界各国政府部门需向得到利润最大化的能源集团课税,税费用以协助最脆弱群体摆脱困境。

古特雷斯还呼吁世界各国,特别是资本主义国家根据节约资源、倡导城市公共交通、推动根据自然电力能源解决方法等管理方法能源供应,并加快向可再生资源变换。

俄乌冲突发生后,古特雷斯组建了联合国组织全世界粮食作物、电力能源和金融危机应对工作组,以判断形势、寻找防范措施。该危机应对工作组第三次汇报对焦能源问题。


上一篇:中证1000指数ETF开始交易,能不能逢低布局?
下一篇:人民币兑美元中间价报6.7636,调升177个基点

相关文章