当前位置:主页 > 财经 >

古巴中央银行调整官方汇率 比索对美元贬值500%

古巴中央银行行长玛尔塔·威尔逊·冈萨雷斯公布,所在国从当地时间8月4日起将执行一个新的官方汇率,此后前24古巴比索换取1美金调整为120古巴比索换取1美金。在外汇交易市场新政策执行前期环节,新费率将仅针对在古巴的普通合伙人、非农业农业合作社和私营企业小微企业,国企等其他我国经济参加者仍临时选用古巴比索对美元24:1的费率。除此之外,金融机构现阶段仅开展外汇交易选购,不久的将来实施阶段里将提升外汇交易售卖业务流程。

古巴国家副总理兼经济计划部部长亚历杭德罗·维尔注重,古巴进口的要求高,伴随着国际性然料、食品和货运价格增涨,我国亟需提升货物贸易,这一举措将有助于推动古巴经济发展和恢复。

自2021年初古巴全面启动贷币整顿过程至今,通胀率一直处于上位,地下市场与官方网外币汇率差别日渐放大。维尔表明,进到古巴的外汇一定程度上注入了不正规销售市场,并没有进到我国外汇结算管理体系,新对策将有助于让人们以更具有吸引力的费率在银行和官方网兑换外币点兑换外币,推动外汇交易市场标准经营。


上一篇:长实集团半年收入增长44%至480亿港元,已投标香港恒大中心
下一篇:美国宣布猴痘疫情为突发公共卫生事件

相关文章