当前位置:主页 > 财经 >

美国散户再度抄底科技股!美联储紧缩周期下分析师们怎么看

跟踪美股大型科技股的Nasdaq综合指标在今年的迄今总计下跌了18.6%。因为利率升高及其投资人并对提高前景的消极心态,亚马逊平台、谷歌搜索等热门科技股都取得了两位数的下滑。

但是,很多科技股在美国散户中依然最受欢迎的,他们表示有信心科技股将要反跳,并预估这种高科技企业将继续推动经济提高。依据万达广场研究中心(Vanda Research)的信息,7月中下旬,美国散户选购一篮子受欢迎科技股的总数再一次做到2014年以来的最高水平。

美国散户再度股票抄底科技股

以上一篮子个股包含Meta(Facebook总公司)、亚马逊平台、苹果公司、奈飞和谷歌母公司Alphabet Inc.,及其特斯拉汽车和微软公司(Microsoft Corp.)等少数别的大中型科技股。此外,以高新科技为主体的SPDR S&P 500 ETF Trust和Invesco QQQTrust ETF再一次变成深受美国散户欢迎的下注。

美国散户再度抄底科技股!美联储紧缩周期下分析师们怎么看

即便在上周,包含苹果公司、亚马逊平台和Alphabet在内的很多高科技企业都警示称,他的提高已经变缓,散户投资人也仍再次推升了这些科技股,对这种高科技企业抵挡经济发展市场前景不确定性的水平表明自信心。在散户的推动下,苹果公司7月创下了2020年8月至今的绝佳月度总结行情,亚马逊平台更取得2009年10月至今的绝佳月度总结行情,仅上周五一天,其股票价格就上涨了10%。

很多散户投资人还对元服务平台股票价格之前的狂跌觉得吃惊,并开始股票抄底。先前,元平台在迄今为止初次取得一季度收益下降后加速下挫,在今年的迄今总计跌去52%。而上周四,其实就是美联储会议发布全新利率决定当日,富达(Fidelity brokerage)服务平台的数据显示,该股是散户当日购买第一位的个股。与此同时,散户投资人当日还对特斯拉汽车、标致汽车(Ford Motor Co.)和跟踪Nasdaq100指数值(Nasdaq-100)的杆杠式ETF作出了普遍买卖。

除此之外,一部分散户投资人还在转为期权市场,全力下注科技股。万达广场科学研究的数据显示,对特斯拉的认沽期权是期权市场上最广泛的买卖之一。在今年的散户投资人平均每天在特斯拉汽车认沽期权里的开支甚至超过了亚马逊平台、英伟达显卡与和Invesco QQQTrust ETF有关股指期货开支的总和。

喜讯是,对于许多散户而言,最近对科技股的下注给予了丰厚的回报率。因为销售市场下注美联储会议将在未来几个月变缓升息速率,美国股票科技股近期一直在反跳。7月,纳斯达克指数增涨12%,为2020年4月至今的绝佳月度总结行情,主要表现好于标准普尔500指数值总体上涨幅度9.1%。

在纽约一家初创公司工作的散户投资人Jerry Wang对第一财经记者表示:“美股市场仍比较严重低估了高新科技在日常生活中的具体功效,而且对于没有那么擅于技术指标分析的个人投资者而言,以往多年的经验仍告诫我们,或是买进科技股最稳赢。”

投资分析师如何看

相比散户投资者的一腔热血和开朗,投资分析师尽管也看到了科技股跌出的一些机遇,但更加有可选择性。

依据FactSet的信息内容,虽然近期发生反跳,但通信服务和科技板块仍然是标准普尔500指数值在今年的至今最落后的2个版块,仅次非必需日用品。

恒生银行的顶尖多财产投资分析师凯特纳(Max Kettner)表明,对科技的极大筹码大部分是建立在美国的具体利率和长期具体利率仍将维持在非常温柔和非常低水准里的。而这也是我们预测的基本上情景。因而,对于我们来说总体自然环境仍然会十分有益于强势股。我们建议投资人远离那些限期较短的个股,比如金融投资股,大量拥有强势股。

“最后,投资股票仍旧注重公司估值,而公司估值关键与长期性具体利率相关,其实就是在于美联储会议的政策。”他称,“假如美联储会议下面真的如市场预测般没法进一步大幅度升息,那在广泛强势股中,科技股看上去是一个相当不错的藏身之地。”

股票研究企业New Constructions的CEO特拉纳(David Trainer)称:“投资者在尖端科技选择个股时应该有可选择性。最强劲的个股种类是现金流量强悍,且现阶段公司估值低估了企业未来造成现金流量能力的这些个股。”根据这种规范,他最喜欢的科技股包含微软公司、Alphabet、思科和甲骨文。

他补给称:“在挑选科技股时,投资人需要了解你所下注的高科技企业,深入了解该公司造成现金流的水平。仅仅因为某一科技股以往一直增涨就下注它还能持续上升的策略已不再靠谱了。”

但对CFRA的股票研究高级副总裁弗里曼(John Freeman)而言,在经济低迷阶段,手机软件型高科技企业的承受能力总体会优于硬件配置型高科技企业,但在挑选具体手机软件型高科技企业时,他认为“好的软件显而易见都是基于云的手机软件,好的软件型高科技企业就是那些现阶段云业务占有率高于50%的企业”。

弗里曼填补称:“在以往经济低迷时,我们会偏重于数字化发展,此次也会如此。而且,云业务实质上也十分能够赚钱。”

而投资分析师们一个广泛的建议是,在美联储会议货币紧缩周期时间下,一定要避开这些并未盈利的高科技企业。“美联储加息的缩紧周期时间对投机性型科技有限公司向来不友善。”Quant Insight的剖析负责人罗伯兹(Hue Roberts)称,“大家在所有2022年自始至终看涨徒劳无益的高科技企业。”例如,他称,“木头姐”菲尔德(Cathie Wood)集团旗下ARK自主创新ETF(ARKK)的一些持仓包含在疫情期间表现出色的非营利高科技企业,因此ARKK今年的主要表现自始至终不尽人意。近期一两个月ARKK有一定的反跳,但仍然并未提升长期性下滑移动平均线。


上一篇:28城平均住房空置率达12%:深圳最低,哪些城市空置率高?
下一篇:中国银保监会信阳监管分局二级巡视员王献军接受审查调查

相关文章