当前位置:主页 > 财经 >

收盘丨科创50指数大涨超4% 芯片、软件板块全线爆发

8月5日,A股三大股指高开后震荡上行,下午上涨幅度进一步扩大,截止到收市,上证指数涨1.19%,深证指数涨1.69%,创业板指数涨1.62%,科技创新50指数值暴涨4.18%。

大体上个股涨多跌少,两市超3400只个股增涨,逾百股涨超9%。沪深股市今天成交量9954亿,较上个交易日放量上涨960亿。

收盘丨科创50指数大涨超4% 芯片、软件板块全线爆发

盘面上,半导体材料板块24小时强悍,个股掀股票涨停潮,新能源技术、金融业下午回暖。虚拟货币、IT机器设备、国产操作系统、猴痘定义、证劵、有色板块等板块涨幅居前;煤碳、一体铝压铸、工业母机、特高压输电、储能技术等板块飘绿。

收盘丨科创50指数大涨超4% 芯片、软件板块全线爆发

北向资金下午慢跑入场,24小时资金净流入29.34亿人民币,一度净卖出逾20亿美元,结束持续3日净卖出;这周总计小幅度净卖出12亿人民币。

【机构观点】

山西证券强调,短期来看,市场调节压力较大,上星期虽然有弱反跳,但中后期很有可能还是处于调节环节。提议再次密切关注和合理布局营运能力强、具备较好防御力及估值修复室内空间的大盘价值股和龙头企业,与此同时,伴随着半年报预想的慢慢明亮,密切关注高成长的新能源和军用等板块。

川财证券觉得,进到8月,流动性的分阶段相对性比较宽松仍无疑是市场拖底的关键要素,但主跑道板块的超涨及其高估值是市场的重要风险性。市场仍将以区段波动为主导,系统化调节工作压力仍存,关注的重点还应该是跑道有关底位板块,大涨和信息刺激性逻辑性,再次适度逃避超涨个股。

银河证券强调,最近国家发改委、国家工信部、环境保护部等六部门下发《工业生产领域碳达峰实施意见》。工业生产领域碳减排好几个细分化领域都有千亿元以上市场室内空间,提议紧紧围绕清理可再生资源、重点行业、环节的节能减排技术、原材料、加工工艺、武器装备及其绿色经济这三大方位发掘工业生产领域碳减排所带来的投资机会。


上一篇:赛诺菲拟6亿欧元入股信达生物,加速创新肿瘤药物开发
下一篇:国务院国资委有色金属机关服务中心原党委副书记、主任李勤接受审查调查

相关文章