当前位置:主页 > 财经 >

上海市进一步加强对疫情风险区等来沪返沪人员健康管理

上海疫情防控工作领导小组办公室发布通知:依据疫情防控有关要求,本市进一步加强对疫情风险区等来沪返沪人员健康服务,具体办法如下所示:

对7日内有疫情风险区旅居史的来沪返沪人员,需在抵沪后尽早且不能超过12钟头向所在居村委会和单位(或所住酒店)汇报。

对7日内有疫情高危区旅居史的来沪返沪人员,抵沪后执行“7天集中化隔离医学观察对策”,推行相对应次数的新冠病毒病毒检测。

对7日内有疫情中风险区旅居史的来沪返沪人员,抵沪后执行“7天家居隔离医学观察”,推行相对应次数的新冠病毒病毒检测。如不具有家居隔离医学观察标准,采用集中化隔离医学观察。

对7日内有低风险区旅居史的来沪返沪人员,抵沪后3天内完成2次病毒检测,搞好健康检测。

定点医疗机构、学校等有关部门提升健康码检查,对来沪返沪工作人员、学生们等帮助贯彻落实相对应健康服务对策。

与此同时提醒广大群众,不必要不前去中国疫情风险区,不必要不出国。出行时,做好个人防护、手部消毒等,进行每天独立健康检测。在来沪返沪后,进行7天独立健康检测,期间每天早晚2次自测量体温,降低不必要人群聚集主题活动,标准戴口罩。

继续加强自我防护,坚持不懈“疫防三件套”,铭记“安全防护五还要”:还需坚持不懈戴口罩、维持社交距离、注意卫生;铭记防护口罩还需要戴,社交距离还需要留,干咳打喷嚏还需要遮,两手还需要常常洗,窗子还需要尽可能开。

一旦出现发烫、干咳等不适,在做好个人防护情况下,立即就近原则挑选隔离病房就医,并主动告之最近旅居史和有关人员接触史。


上一篇:美国7月非农暴增52.8万“吓坏”市场!美联储再获紧缩“弹药”
下一篇:欧洲理事会批准欧盟国家今冬缩减天然气用量15%的规定

相关文章