当前位置:主页 > 财经 >

陆金所二季度净利润下跌近四成,赵容奭接替冀光恒担任董事长

陆金所控股有限公司(LU.N,下称"陆金所控股")8月5日公布2022年上半年度及Q2销售业绩。财务报表表明,其二一季度纯利润降低近四成,与此同时公布的股东会决议则公布出其管理层更替的数据,原联席会CEO赵容奭将接任冀光恒出任陆金所控股老总。

财务报表表明,在国外疫情反复、经济发展承受压力及其世界经济调节等繁杂条件下,陆金所控股上半年度完成全年收入326.04亿人民币,同比增加8.4%;实现净利润82.26亿人民币,在其中,二季度在疫情冲击下完成全年收入152.88亿人民币,纯利润29.36亿人民币。但是由于成本费提高等多种因素,第二季度的净利水准较去年同期的47.29亿人民币同比减少37.9%,从而连累其上半年度纯利润从去年的96.97亿人民币同比减少15.2%。与此同时,疫情对陆金所控股的中小微贷顾客形成了较大影响,促使其逾期率较少上季末有一定的升高。

二季度的一大亮点乃是报告期内其新增加贷款流入小型实体线占有率创历史新高,持续四个季度小型贷款占艾力克八成。财务报告表明,在今年的二季度陆金所控股新增贷款达rmb1295亿人民币,在其中86.1%的一季度新增加贷款流入小微企业主。

未来展望全年度,陆金所控股预估全年度总主营业务收入将同比减少0%-3%,在603亿人民币-617亿人民币中间;纯利润同比减少20%-22%,在130亿人民币-134亿人民币中间。

但是,陆金所控股仍公布拟提升年底分红频率和分红率。财务报告表明,2022年上半年度,陆金所控股方案按每一股34便士(每ADS 17便士)的金额发放现金分红,大约为上半年度归母净利润的32%(2021年全年度分红率为30%);并从今年起,将原来一年一次年底分红工作频率提升至一年两次。

与此同时,陆金所控股的老总也发生了更替。

公告显示,经股东会决议,中国平安集团副总冀光恒不会再担任陆金所控股老总一职,股东会任职原联席会CEO赵容奭继任董事长职务并担任CEO。

冀光恒以前担任过浦发行长、上海农商行老总和宝能集团副董、联席总裁。2020年4月初,冀光恒添加陆金所控股出任联席董事长,并最终领着陆金所控股完成美股上市。2021年初,陆金所原老总李仁杰离休,冀光恒变成陆金所控股老总。2021年10月,冀光恒被候选人为平安保险副总。

在冀光恒出任陆金所控股老总之时,陆金所控股搭建了“老总 联席会CEO”的管理布局,赵容奭和计葵生则被选为陆金所联席会CEO,各自承担零售信贷与资产管理版块。

如今冀光恒辞去陆金所控股老总一职,接任他的则是赵容奭。股东会决议表明,计葵生已为联席会CEO,任职原专精特新经理陈东起为陆金所控股总经理。


上一篇:香港特区政府:支持和配合中央针对佩洛西窜台采取反制措施
下一篇:新华社:佩洛西窜访台湾六宗罪

相关文章