当前位置:主页 > 财经 >

7月全球粮食商品价格指数大幅回落,国际小麦价格环比跌14.5%

联合国粮农组织(FAO)粮食作物产品价格标准指数7月大幅下跌,关键谷物和植物油价钱跌幅均在10%之上。

这也是当地时间5日联合国粮农组织(FAO)公布的最新报告。该指数一般考量一揽子食品行业产品的国际价格月度总结变化情况。

具体来说,该指数在7月均值为140.9点,环比下降13.3点(8.6%),自今年初创下历史新高至今已经连续第四个月下滑。即便如此,指数仍较去年同期高于 16.4点(13.1%)。7月是该指数自2008年 10月至今创下的最大每月跌幅,在其中植物油和谷物指数大幅度下跌,而食用糖、奶制品和肉类价格指数亦明显下降,但力度比较小。

FAO首席经济学家拉希姆罗表明:“粮食作物产品价格从极上位下降令人振奋,对粮食作物获得的价值尤其重要。但是可变性仍然长期存在,主要包括可能会影响将来生产制造市场前景和农民生活的高位肥料价格、暗淡的世界经济市场前景及其贷币行情转变。全部这些因素都是对的全世界粮食生产安全组成比较严重工作压力。”

7月全球粮食商品价格指数大幅回落,国际小麦价格环比跌14.5%

各种谷物和植物油我国价钱均下挫

备受关心的FAO谷物价钱指数当月环比下降11.5%,但同期相比仍高于 16.6%。该指数包含的所有类型谷物价钱均有一定的下挫。

在其中,领跌的麦子国际价格同比减幅达到14.5%。FAO解释道,一方面主要是因为乌克兰国家与俄罗斯就消除对黑海主要港口的出口封禁达成共识,另一方面则源于北半球地图不断获得所带来的周期性供货。

与此同时,全球杂粮价钱7月下降11.2%,在其中花生价格跌幅为10.7%,一部分缘故同是黑海谷物提倡的实现及其阿根廷和巴西的周期性供货提升。与此同时,国际性大米价格也出现 2022年的第一次下挫,关键输出国要求不一致和贷币汇率波动是根本原因。

在植物油层面,FAO植物油价钱指数7月环比下降 19.2%,创十个月至今最低。与此同时,各种植物油的国际价格均有一定的下挫,在其中印度出入口供货充裕的前景推动棕榈油价格下挫,菜籽油价格因新农作物预估供货充裕而下跌,大豆油价格则因要求长期性不景气而下跌。

虽然黑海地区货运物流仍然存在可变性,但全世界进口的要求乏力造成葵花籽油价格也明显下降。石油价格下跌还对植物油价钱导致经济下行压力。

俄乌冲突至今,乌克兰国家生产制造的大量粮食作物没法以其黑海沿岸地区海港出入口,在多方交涉下,7月22日,俄乌双方在土尔其巴塞罗那签署了黑海谷物提倡,为乌克兰的粮食作物产品和俄罗斯的粮食作物与有机肥重回国外市场刮平了路面,接着,为落实提倡设立的协同融洽核心在巴塞罗那达到。该中心的运行将导致货船可以安全地从乌克兰国家在黑海的三个关键港口运输投入市场的粮食作物和有机肥,这三个海港各是敖德萨、切尔诺莫斯克和尤天内。

据了解,现阶段黑海谷物提倡达到至今执行送粮的第一艘货船已经在巴塞罗那已通过协同融洽中心的核查,并准许再次配备超出2万6000吨乌克兰国家苞米驶往终点——多米尼加的黎波里港,预计于8月5日至6日到达。

7月全球粮食商品价格指数大幅回落,国际小麦价格环比跌14.5%

食用糖要求市场前景引忧虑

FAO食用糖价钱指数本月环比减幅为3.8%。因为世界经济预估进一步变缓,乙醇价格走低造成墨西哥当月食用糖生产量高过先前预估,加上巴西货币雷亚尔乏力,这些因素一同引发了对食用糖要求市场前景的担忧。

印度出口预估提升及其生产量市场前景稳步发展也促进全球食用糖价钱下滑,而欧盟国家酷热干燥的天气则引发了对球甘蓝产量水准的担忧,食用糖价钱跌幅因而无法进一步扩大。

与此同时,因为买卖主题活动不景气,FAO奶制品价钱指数环比下降2.5%,但同期相比仍增涨 25.4%。脱脂奶的国际价格跌幅较大,无盐黄油和益生菌奶粉价钱跌幅次之,关键体现了欧洲地区暑假时间营销活动不景气。除此之外,大部分买家的短期内要求确保充裕,以及中国要求乏力和奶制品价格高企,造成厂家直销要求降低,连累国际性价格。此外,欧洲地区各旅行目的地内部销售活跃性,相抵了全世界进口的要求低迷的危害,全球乳酪价钱因此长期保持。虽然商贸主题活动整体疲软,但全世界供货焦虑不安促使全世界奶制品价钱仍保持在高位。

FAO肉类价格指数 7月环比下降0.5%,连续上涨六个月后首度发生环比下降。7月,澳大利亚的高出栏量和供货预估提升导致其牛肉出入口供给量升高,而同时期进口的要求降低,全球牛肉价格因而大幅度下挫。

此外,国际性牛肉的价格下滑,反映出主产地的出口供给量与全球要求对比有所增加,尽管生猪出栏供货焦虑不安且美国情况尤为突出,可是进口的要求总体乏力仍使猪肉的价格长期保持。比较之下,全世界禽产品进口的要求挺立,乌克兰的最近出入口虽有所增加,但北半球地图禽流感疫情爆发造成全世界供货焦虑不安,供求同时支撑点国际性禽产品价钱创下历史新高。


上一篇:新华社:佩洛西窜访台湾六宗罪
下一篇:8月6日6时起,海南三亚实行临时性全域静态管理

相关文章