当前位置:主页 > 财经 >

王毅会见俄罗斯外长拉夫罗夫

当地时间2022年8月5日,国务委员兼外长王毅在金色边缘参加亚太地区协作系列产品外长会期内应邀见面俄国外长拉夫罗夫。协商一致维持发展战略融洽,推进双边合作。

王毅会见俄罗斯外长拉夫罗夫

王毅全方位讲述了我国在台湾问题上的就在观点,称赞俄方第一时间严格执行坚定不移适用一个中国标准,抵制一切侵害中国领土主权和领土完整的行为,彰显了中俄发展战略合作的高水平。我国愿同俄方一道,更有力地维护保养以联合国组织为中心的国际体系和以国际公法为基础的国际秩序,更好地完成长久安全与稳定发展。

王毅表明,新形势下下,中俄应共同推动地域发展趋势。增加同地域国家抗击疫情、卫生健康、数据共享、数字经济的、绿色低碳发展趋势等领域互惠协作,打造出平稳可靠的区域产业链供应链管理。适用“东盟国家·印太未来展望”坚持独立自主,坚持不懈东盟国家核心和东盟国家方法。正确引导地域国家坚持不懈追求完美“一同、综合性、协作、可持续性”的真安全性,不必唯吾独尊、尊崇抵抗的假安全性;始终坚持联合国宪章服务宗旨标准为基础的真纪律,抵制霸气欺凌的假纪律。提升“一带一路”建设与欧亚经济联盟连接协作,与“大欧亚战略伙伴关系”提倡密切配合,共同推动亚欧大陆的团结一致发展趋势兴盛,聚集共同维护大国关系规则、提升互惠合作的力量,引领世界发展趋势前进方向。

拉夫罗夫表明,国外一向横行无忌,其霸权主义政策与国际性社会共识本末倒置,终究没有前途。俄方愿同中国一道,共同维护国际公法、联合国宪章的宗旨和原则。

彼此还就金砖合作、伊朗核、朝鲜半岛局势等一同关心的国际性地域难题交换了观点。

王毅会见俄罗斯外长拉夫罗夫

上一篇:哪个地区上市公司财报最可信?研究:宁波、贵州、青岛、安徽、上海辖区
下一篇:海南琼海:暂停经营性密闭场所营业活动

相关文章