当前位置:主页 > 财经 >

国产特斯拉全系提供8000元保险补贴,什么信号?

9月16日,一份疑似内部邮件显示,特斯拉将为用户提供8000元的保险补贴。

邮件中写到,在9月16日~9月30日期间交付的中国制造特斯拉Model 3、Model Y,用户在特斯拉店内购买保险,且保险包含交强险、车损险的,均可享受8000元的保险补贴,补贴形式为在交付尾款时直接减免车价。某保险公司销售告诉记者,在选择200万元第三方责任险和车损险的情况下,特斯拉Model3的首年保费大约为8000元左右。

国产特斯拉全系提供8000元保险补贴,什么信号?

保险补贴政策不仅涉及此前预定全新产品的用户,邮件中还表示,包括展车和非全新车(未上过正式牌照)亦可享受这一优惠政策。

9月16日,第一财经记者致电特斯拉直营店,一名销售顾问表示邮件里面提到的相关信息属实。目前特斯拉Model Y后轮驱动版已有现车,在9月30日前完成购车手续并提车,即可享受8000元的保险补贴。而在此之前订车、提车时间在9月30日之前的,销售顾问也会主动告知车主,享受这一保险补贴政策。

2022年以来,由于动力电池和钢、铝等大宗货品的价格上涨,特斯拉曾多次上调产品价格,最高上调幅度达到20000元。此前,特斯拉产品在国内的交付周期一度长达16~20周。特斯拉上海超级工厂为特斯拉全球生产布局中的中流砥柱,在柏林、得州新工厂产能爬坡较慢的情况下,上海超级工厂还需兼顾欧洲等海外市场的出口。

近期除了德国、美国新工厂的产能爬坡外,特斯拉上海超级工厂亦进行了产能提升改造。第一财经记者从内部人士了解到,根据特斯拉工厂的升级改造计划,未来周产能可达到2.2万辆的新高。

随着产能的提升,特斯拉在华的产品交付周期大幅缩短,特斯拉官网显示,目前特斯拉Model Y的交付周期已缩短至1~4周。

除了特斯拉外,8月以来已有多家造车新势力车企在终端推出优惠。8月上旬,记者在走访小鹏直营店时,销售表示新车最高可享受2万元的优惠权益;理想汽车则在9月1日宣布,理想ONE车型官方指导价下调2万元;蔚来汽车的终端亦不时推出提供现金优惠的现车。

有分析认为,部分造车新势力推出终端优惠,原因是产品“卖不动了”。8月新能源汽车交付量数据显示,小鹏、理想均出现交付量环比下滑情况,其中小鹏汽车8月交付量为9578辆,环比下降17%;理想交付量为4571辆,环比下滑56.14%。


上一篇:湖南电信大楼发生火灾 中国电信回应:未发现人员伤亡,通信未中断
下一篇:中国建设银行原投资理财总监张龙接受审查调查

相关文章