当前位置:主页 > 财经 >

美国基金经理现金配置创2001年以来最高,富达中国股票基金加仓互联网股

中基协:截至二季度末资管业务总规模达68.51万亿

中国证券投资基金业协会数据显示,截至2022年二季度末,基金管理公司及其子公司、证券公司、期货公司、私募基金管理机构资产管理业务总规模约68.51万亿元。其中,公募基金规模26.79万亿元,证券公司及其子公司私募资产管理业务规模7.68万亿元,基金管理公司及其子公司私募资产管理业务规模7.38万亿元,基金公司管理的养老金规模4.06万亿元,期货公司及其子公司私募资产管理业务规模约3443亿元,私募基金规模20.35万亿元,资产支持专项计划规模2.04万亿元。值得关注的是,创业投资基金较一季度末的2.53万亿元增加1573.35亿元,达2.69万亿元。

长三角REITs产业联盟举行第四期论坛,合力促进高速公路REITs高质量发展

据中证网,9月13日,长三角基础设施REITs产业联盟“高速公路持续运营专场”圆桌论坛在线召开。截至目前,在已上市的17只基础设施公募REITs产品中,高速公路REITs项目共计5只,合计发行规模超过300亿元,流通市值超过100亿元。此外,还有安徽交控、江苏交控相关高速公路REITs项目正处于申报过程中。

第16批券商私募子公司规范平台名单公布

美国基金经理现金配置创2001年以来最高,富达中国股票基金加仓互联网股

9月14日,中证协公示第16批券商及其私募基金子公司等规范平台名单,第一创业及旗下私募子公司中关村顺势一创、华福证券及旗下私募子公司上海兴璟投资均在其列。

2016年底《证券公司私募投资基金子公司管理规范》(下称《规范》)发布后,各券商私募基金子公司进入全行业整改阶段。根据《规范》要求,券商直投子公司将逐步转型为券商私募基金子公司,私募基金子公司须与另类子公司进行业务划分、明确限制自有资金投资比例等。2021年是资管新规的最后过渡期,监管要求各机构制定整改计划进行整改,但仍有部分未整改到位。

美国银行:基金经理现金配置创2001年以来最高

美国银行9月对全球基金经理的一项调查显示,被调查的基金经理的现金余额占比6.1%,现金配置达到2001年以来最高。

美国银行在9月2日至8日期间,对超过200名、管理总额超6000亿美元资产的基金经理进行了一项调查,调查结果显示9月份全球增长的预期净值为-72%,而8月份时这项数据为-67%,7月份时达到历史低点:-79%。从7月至9月的资产配置来看,最受欢迎的交易是做多美元,而基金经理们对配置股票表现出前所未有的谨慎。

调查结果显示,受访基金经理的现金持有水平从8月份的5.7%上升到9月份的6.1%,远高于4.8%的长期平均值。调查还发现基金经理的股票持仓为历史新低,有52%的被调查者认为他们超配股票,而这一数据在8月时是26%。值得一提的是,认为超配股票的被调查者占比数据比金融危机时还高。

全球资管巨头富达国际正全面加仓互联网

富达国际、安本投资等全球资管巨头近期公布旗下基金最新持仓数据显示,8月期间,富达国际旗下中国股票基金对互联网等行业相关股票进行了全面加仓,安本投资旗下中国股票基金主要加仓了宁波银行,同时减持了不少中国中免持仓。截至8月末,富达国际旗下中国消费动力基金的前十大重仓股分别为腾讯控股、阿里巴巴、贵州茅台、美团、友邦保险、蒙牛、银河娱乐、中国平安H股、京东、申洲国际。与此同时,基金减持了友邦保险4.36%股份,而同为保险行业的中国平安H股获其增持10.64%股份。截至2021年12月31日,富达国际为来自全球超过270万客户管理的资产规模达到8128亿美元(折合人民币5.17万亿元)。


上一篇:上交所:提高资本市场会计信息质量,大型会计师事务所需发挥引领作用
下一篇:四川昨日新增本土确诊病例30例、本土无症状感染者82例

相关文章