当前位置:主页 > 财经 >

国产化进程不断加快 机器人概念股大幅反弹

9月20日,机器人概念股早盘大幅反弹,截至发稿,巨轮智能拉升封板,江苏北人、双环传动、昊志机电、鸣志电器、汉宇集团等纷纷冲高。

国产化进程不断加快 机器人概念股大幅反弹

东莞证券指出,9月底,特斯拉将发布人形机器人“擎天柱”原型机,人形机器人热度有望保持,将拉动产业链各细分领域景气度。建议关注机器人产业链中国产化率明显的细分领域。

银河证券指出,国内外企业陆续发布人形机器人,智能机器人行业迎来新变革,电机、机器视觉、减速机等产业链相关核心零部件企业率先受益。

申港证券指出,在政策推动及企业不断提升技术研发能力的基础上,中国工业机器人国产化进程不断加快,2021年工业机器人市场内资厂商份额占比有所提升,达到32.8%。未来机器人市场将持续受益于由技术发展带来的应用拓展以及下游需求成熟带来的需求提升,推动整体市场规模高速增长,同时在国内政策层面将进一步推动国产化率提升,机器人厂商及产业链相关厂商有望持续受益。建议关注机器人市场内资厂家优质标的。


上一篇:魏尚进:全球正面临各大央行竞相加息风险
下一篇:楼市地理

相关文章