当前位置:主页 > 财经 >

发改委称促进消费加快复苏,零售板块大涨,关注这些赛道

周二早盘,零售板块快速拉升,截至发稿,人人乐、新华百货涨停,华联股份涨超5%,国光连锁、家家悦、中央商场等纷纷上涨。

发改委称促进消费加快复苏,零售板块大涨,关注这些赛道

消息上,9月19日,国家发改委在9月新闻发布会上指出,促进消费方面,发改委正加快研究推动出台政策举措,积极打造消费新场景,促进消费加快复苏。

光大证券认为,展望未来,大众化消费或许将成为中国的主要消费发展方向。短期内,由于疫情反复的扰动,线下消费仍然受到一定的不利影响,消费者的消费信心仍需提振。随疫情逐渐受控,依旧看好部分可选消费品类的复苏弹性,尤其是黄金珠宝赛道。

中金公司指出,各地促消费政策逐步落地,消费需求有望延续回暖态势。随着各地疫情逐步得到控制,稳增长、促消费、助企纾困等措施进一步落地,促进供给和需求端持续恢复,消费有望延续回暖态势。

东吴证券指出,当前宏观环境下,建议受疫情直接影响较小的成长类消费品企业,和疫后恢复相关标的。


上一篇:80亿投建抽水蓄能项目,文山电力大涨逾4%
下一篇:“五矿稀土”更名“中国稀土” 稀土永磁板块午后走高

相关文章