当前位置:主页 > 财经 >

拟投建TOPCon光伏电池等项目 亿晶光电开盘一字涨停

9月22日,亿晶光电开盘一字涨停,消息面上,昨日晚间,亿晶光电发布投资公告,公司拟在全椒县经开区投资建设年产10GW光伏电池、10GW光伏切片、10GW光伏组件项目,其中一期10GW高效N型TOPCon光伏电池项目计划于今年10月动工,投资金额约50亿元。

拟投建TOPCon光伏电池等项目 亿晶光电开盘一字涨停

公告显示,二、三期光伏切片和光伏组件项目目前仅签署框架性协议,投资金额仅为初步测算,启动时间根据后续推进情况,双方协商确定,存在一定不确定性。

公告还显示,公司东厂区 5GW高效太阳能组件项目预计9月底陆续投产,届时公司将形成5GW电池+10GW组件的产能规模,全椒一期10GW高效N型TOPCon光伏电池的建设,有助于弥补公司电池端的缺口,富余电池产品公司将视市场情况对外出售或进一步配套未来新的组件产能。项目投资完成后,不会产生同业竞争,也不构成关联交易。

公开资料显示,亿晶光电是一家专业从事光伏发电产品的研发、生产和销售的高新技术企业,集晶棒拉制、硅片切割、电池制备、组件封装和光伏发电系统为一体,具有年产单(多)晶太阳能电池组件5000MW的生产能力。

亿晶光电2022年半年报显示,公司实现营业收入34.65亿元,同比增长93.29%;实现归母净利润2362万元,去年同期为-1.44亿元;实现归母扣非净利润-2019万元,去年同期为-1.45亿元;实现基本每股收益0.02元/股,去年同期为-0.12元/股。


上一篇:林家文:迪士尼消费品将加码线上业务,拟将中国授权商产品推向海外
下一篇:钉钉明确PaaS化定位 大型客户活跃度增加

相关文章