当前位置:主页 > 财经 >

钉钉明确PaaS化定位 大型客户活跃度增加

“疫情带来了在线办公需求的大爆发,很多大企业也来到了钉钉,提出了更多的需求。”9月21日,在钉钉召开的数字化领军企业2022秋季钉峰会期间,钉钉总裁叶军告诉第一财经记者,基于过去服务中小企业的经验累积,当前公司已经拥有服务大客户的能力。

以波司登为例,2021年,波司登2万名员工以及上下游接入专属钉钉。通过云钉一体的能力,波司登打通了前端销售、中端库存和后端生产流程,将繁琐流程简化、标准化,整体协同效率提升20%。当前,钉钉已覆盖波司登80%日常工作场景,还将接入9大业务系统,真正实现4000多家门店一个钉钉就够了。

截至目前,钉钉平台上2000人以上企业组织贡献了钉钉近1/3的活跃度。

叶军认为,大客户服务靠堆人是不行的,很多东西还是要交还给企业自己做,企业IT部门最懂自己,钉钉是用PaaS的能力去支持大企业,这是相对更好的解法。

今年以来,钉钉明确PaaS化定位,基于PaaS化产品底座和开放的生态,已经基本形成面向各行各业大客户的产品能力。为了满足中大型企业在数字化方面的定制化需求,钉钉提升PaaS底座能力,推出酷应用、低代码、连接器等。


上一篇:拟投建TOPCon光伏电池等项目 亿晶光电开盘一字涨停
下一篇:专访上海资管协会会长李文:积极打造五大平台助力上海全球资管中心建设

相关文章