当前位置:主页 > 财经 >

种业振兴行动成果显著 机构:龙头种企迎来成长性机遇

9月22日,种业股午后盘中发力,截至发稿,农发种业涨超5%,荃银高科、大北农、丰乐种业涨幅居前。

种业振兴行动成果显著 机构:龙头种企迎来成长性机遇

9月16日,农业农村部发布种业振兴行动实施一年的成果。我国新收集的农作物、畜禽、水产种质资源增量明显,已经建成了世界一流水平的国家农作物、海洋渔业生物种质资源库。下一步,农业农村部将构建更强有力的国家供种保障体系,提高产业链现代化水平,推进种业基地提升。

农业农村部副部长张兴旺表示,到2025年建成较为健全的良种繁育体系,现代化水平明显提高;国家农作物、畜禽种业基地供种保障率达到80%;国家级救灾备荒种子储备体系更加完善,到2030年,核心种源自给率和市场竞争力稳步提高,实现重要农产品种源自主可控。

国信证券指出,看好品种端实质性推进,重视头部受益标的布局。看好全球潜在粮食安全危机背景下,国内合理有序安全地推进转基因种子落地,2022年6月8日,国家级转基因大豆及玉米品种审定标准印发并实施,继续看好2022年品种端的实质性推进。

华西证券指出,国家振兴种业的决心及国家政策对种业政策的扶持,有利于加快形成优势种业企业集群,种业龙头企业将持续受益。

中信证券认为,种业振兴行动已进入全局性、深入性实施阶段,建议关注种业和生物育种板块。预计年内小麦市场价格仍将处于高位震荡区间,建议关注粮食种植板块。


上一篇:全国政协社会和法制委员会原副主任傅政华受贿、徇私枉法案一审宣判
下一篇:香港银行对港外汇款设2万美元限额?银行人士回复不实

相关文章