当前位置:主页 > 财经 >

比尔·盖茨:通过创新解决粮食危机的挑战,不仅仅是捐赠

当地时间21日,比尔及梅琳达·盖茨基金会(下称“盖茨基金会”)在纽约召开“目标守卫者”大会,这是2019年以来首次线下举办。盖茨基金会承诺向健康和发展领域投入12.7亿美元。

比尔·盖茨在关于气候变化的主旨演讲中提及气候变化对农业生产的影响,并以玉米“干旱克星(DroughtTEGO)”为例,强调通过创新解决粮食危机的挑战,而不仅仅是捐赠。他表示,提高生产力比仅提供粮食援助要好得多。相较于超过65亿美元的粮食援助支出,农业研发的投资并不及过去的水平,为8.9亿美元,仅占粮食援助水平的约14%。

盖茨基金会农业发展项目代理主任奇卡瓦(Enock Chikava)在接受第一财经专访时举例称:“我们在农作物和牲畜方面进行了创新,支持开发了一个‘农业适应性图集 ’的数据可视化工具。用这些预测模型来开发能在未来气候中茁壮成长的种子品种和牲畜品种。其次,是如何关联这些信息,比如气候信息预警系统。再次,是理解价格波动。比如当前的化肥价格涨了3倍,通过观察供需和粮食价格来知道会发生什么。”


上一篇:乌克兰危机将走向何方?俄发布二战后首次动员令传递什么信号
下一篇:中国联通回应被美FCC列入“安全威胁清单”:将采取措施

相关文章