当前位置:主页 > 财经 >

DR1.5万钻戒被曝成本仅4000元;华为紧急增产Mate50系列丨大公司动态

【科技圈】

首日销售火爆,华为紧急增产Mate50系列

9月21日,华为Mate50系列三款新品正式开售,华为全国多家门店出现排队取机潮,很多消费者一早到店,期望能尽快取到手机。记者从产业链了解到,由于首日销售过于火爆,华为已开始紧急增产Mate50系列手机。(上海证券报)

华为工业设备通信专利可用于6G系统

天眼查App显示,近日,华为技术有限公司申请的“通信方法及装置”专利公布。摘要显示,本申请能够解决在无线通信系统不能满足工业设备需求的情况下,工业设备无法正常工作的问题,可以应用于4G系统、5G系统以及未来的通信系统,如6G系统等领域。

东芝重组计划再生变局:日本本土竞购联盟分道扬镳

据报道,东芝公司重组计划日前再生变局,由日本政府支持的一个本土竞购联盟因意见不合而分道扬镳。(新浪科技)

【互联网】

携程2022年二季度净营收40亿元

9月22日,携程集团公布了截至2022年6月30日第二季度未经审计的财务业绩。财报显示,2022年第二季度,携程集团净营业收入为40亿元,超越此前市场预期。从主营业务看,二季度,携程住宿预订收入14亿元,交通票务收入18亿元,旅游度假业务收入1.22亿元,商旅管理业务收入2.1亿元。

阿里云计划三年投资70亿元加快海外布局

9月22日,阿里云在国际云峰会上宣布继续加快海外布局,未来三年投入70亿元建设国际本地化生态,在马来西亚、迪拜等地增设6个海外服务中心,并在峰会上与近30家海外企业达成合作。(中国证券网)

英国监管机构将调查亚马逊、微软和谷歌主导的云计算服务市场

据外媒9月22日消息,英国通讯管理局(Ofcom)宣布将对包括云计算、互联网信息和智能设备在内的数字市场展开一系列调查。Ofcom表示,将首先调查亚马逊云计算服务、微软Azure和谷歌云等“超大规模”云计算供应商是否可能限制创新和增长,以及是否对竞争构成障碍。(界面)

Meta准备将成本削减10% 未来几个月执行

未来几个月Meta将会削减10%甚至更多的成本。在业务重组的过程中一些职位会被裁掉,这也是削减成本的举措之一。(新浪科技)

【汽车圈】

滴滴出行致歉:机房网络故障致部分服务受影响,已全面恢复

9月22日晚间,滴滴出行官微发布致歉声明称,“9月22日下午由于机房网络故障,导致滴滴部分服务受影响,经紧急修复目前已全面恢复。由此给广大乘客和司机师傅造成不便,我们再次向大家致歉。”

DR1.5万钻戒被曝成本仅4000元;华为紧急增产Mate50系列丨大公司动态

理想ONE换代车型理想L8将于9月30日发布,11月初正式开启交付

理想汽车官方微博宣布,理想L8发布会将于2022年9月30日15:00正式开始,价格公布后即开启大定。国庆期间,理想L8展车将陆续到达全国各地的理想汽车零售中心,11月初正式开启交付。此外,9月22日,理想汽车官方社区发布致车主公开信,对理想ONE车主关心的问题作出说明。

DR1.5万钻戒被曝成本仅4000元;华为紧急增产Mate50系列丨大公司动态

理想汽车成立服务公司注册资本10亿元人民币

天眼查App显示,近日,理想智造汽车服务(上海)有限公司成立,注册资本10亿人民币,法定代表人刘杰,经营范围含小微型客车租赁经营服务;机动车修理和维护;新能源汽车整车销售;二手车经纪;集中式快速充电站;家用电器销售等。股权穿透图显示,该公司由Leading Ideal HK Limited间接全资持股。

小鹏汽车顾宏地:G9将在欧洲市场进行销售,未来每个季度或将至少推出1款产品

9月22日,小鹏汽车总裁顾宏地在接受采访时表示:“随着G9的推出,我们将在未来几个季度推出产品,可能每个季度至少推出一款产品,这将是我们新增长的主要催化剂。”(界面)

比亚迪:公司在手订单充足新能源汽车运营足迹遍及全球6大洲

比亚迪在互动平台表示,公司在手订单充足。新能源汽车运营足迹遍及全球6大洲,70多个国家和地区,超过400个城市。

比亚迪于宜春投资成立矿业公司注册资本20亿

天眼查App显示,近日,宜春比亚迪矿业有限责任公司成立,法定代表人为宫清,注册资本20亿人民币,经营范围包括非煤矿山矿产资源开采;道路货物运输;非金属矿物制品制造;非金属矿及制品销售;资源再生利用技术研发;以自有资金从事投资活动等。股东信息显示,该公司由宜春市矿业有限责任公司和比亚迪股份有限公司共同持股。

小马智行与曹操出行、吉利组建自动驾驶出租车队

9月22日,小马智行宣布与曹操出行、吉利汽车创新研究院智能驾驶中心达成战略合作。基于小马智行的自动驾驶软硬件技术、曹操出行提供的可适用于全无人驾驶的车辆和共享出行平台,以及吉利汽车智驾中心的系统软件开发和底层平台建设能力,三方将于年内完成Robotaxi车队的组建。

丰田因芯片短缺宣布10月全球减产,维持全年产量目标不变

外媒9月22日消息,丰田汽车周四表示,由于芯片短缺,该公司计划10月在全球范围内生产约80万辆汽车,较上个月提出的9月至11月平均月度产量目标减少10万辆。丰田另外表示,截至2023年3月的2022财年全年970万辆生产目标维持不变。(界面)

法拉第未来称美国环保局对其FF 91续航里程认证高于预期

据报道,法拉第未来周三表示,该公司计划推出的旗舰SUV FF 91从美国国家环境保护局获得了381英里的续航里程认证。法拉第未来表示,这一认证较该公司此前的预估大幅提高。(界面)

特斯拉欧洲充电站再提价

目前,欧洲的能源危机也波及电动汽车领域。近日,美国电动汽车制造商特斯拉向欧洲车主发送了一封电子邮件,邮件中说,由于欧洲能源价格上涨,其充电站的充电价格将再次上涨,其中德国充电价格涨幅最高,而这已经是特斯拉欧洲充电站在一年内的第三次提价。据了解,在整个欧洲地区,特斯拉充电站的充电价格平均每千瓦时上涨0.12欧元,约合人民币0.83元。(央视财经)

沃尔沃计划为所有未来车型配备激光雷达

沃尔沃汽车计划在所有未来车型中安装激光雷达传感器,力求将涉及其车辆的严重事故减少五分之一。此举将使该公司成为第一家在所有车型中采用这种技术的汽车制造商。(界面)

【大消费】

DR1.5万钻戒被曝成本仅4000,关联公司被执行超48万

据媒体报道,“DR钻戒成本4000卖1.5万,毛利率超过72%”引热议。天眼查App显示,DR钻戒关联企业为迪阿股份有限公司,该公司成立于2010年4月,注册资本约4亿人民币,风险信息显示,该公司近日新增一条被执行人信息,执行标的48万余元。(海报新闻)

【新能源】

宁德时代增资至24亿

天眼查App显示,近日,宁德时代新能源科技股份有限公司发生工商变更,注册资本由约23.3亿人民币增加至约24.4亿人民币。

通威股份:拟在盐城市投资25GW高效光伏组件项目

通威股份公告,拟在盐城市投资25GW高效光伏组件项目,预计固定资产投资约40亿元。

【金融街】

花旗计划关闭英国零售银行业务,以专注于最富有的客户

据报道,花旗集团正计划关闭其英国零售银行业务,以专注于最富有的客户。这家美国银行正在全面调整其国际业务结构。花旗表示,将邀请其在英国的富裕客户转至其私人银行,以逐步结束零售业务。不具备享受高端服务资格的客户将被关闭账户。(界面)

【航空业】

南方航空:厦门航空向空客公司购买40架A320NEO系列飞机

南方航空9月22日晚间公告,公司控股子公司厦门航空有限公司于当日与空客公司签订协议,向空客公司购买40架A320NEO系列飞机。A320NEO系列飞机的公开市场报价为每架约1.05亿美元至1.36亿美元。40架A320NEO系列飞机的基本价格约为48.48亿美元(约为人民币338.38亿元)。

马斯克:SpaceX“星舰”最早10月底首次轨道飞行

据报道,SpaceX公司首席执行官埃隆·马斯克称,外界期待已久的SpaceX星舰(Starship)航天器和超级重型(Super Heavy)助推器的首次轨道试飞最快可能在10月底到来,但是他指出,飞船在11月完成发射的可能性更大。(新浪科技)

【石油化工】

中石化成立国内首个碳全产业链科技公司

中国石化消息,中国首个碳全产业链科技公司——中石化碳产业科技股份有限公司在江苏南京正式揭牌成立。中石化碳科公司将重点开展技术研发、碳资产管理运营、项目股权投资等业务,面向国内外碳产业市场提供综合解决方案。中石化碳科公司注册资本25亿元。其中,中国石化占股46%,南京化学工业公司占股34%。


上一篇:前8月光伏发电投资额同比大增 国内热泵等取暖设备出口“爆单”丨明日主题前瞻
下一篇:耶伦:相信美国的高通货膨胀率明年将会下降

相关文章