当前位置:主页 > 财经 >

报告:预计全美平均取暖费上涨超17%,面临10年来最大涨幅

美国国家能源援助协会(NEADA)在一份最新报告预测,正在经历40年来最高通胀水平的美国民众很快就会发现,接下来的冬天“比以往更贵”,而其中的原因却比通胀更为复杂。

取暖费面临10年来最大涨幅

这份报告预测,今年冬天全美家庭的平均取暖费用平均将会上涨17.2%,为10年来最高涨幅。报告中的数据显示,同2021年相比,电费的价格也将上涨约7.5%。

NEADA的研究人员预测,全美家庭供暖的能源价格全面上涨将体现在:使用取暖用油(heating oil)家庭的取暖费将增加12.8%,达到2115美元;丙烷取暖费用将增加15%,达到1828美元;电力取暖费用将增加7%,达到1328美元;天然气取暖费用将上涨34%,达到952美元。整体而言,每户家庭平均取暖费用将增加17.2%,从去年的1025美元增加到1202美元。

NEADA执行主管沃尔菲(Mark Wolfe)表示,在2021年,美国住房成本不断飙升,而能源价格的上涨最有可能影响中低收入的家庭。沃尔菲表示,俄乌冲突造成欧洲天然气供应短缺,此外,美国今夏的持续高温,在用电需求激增已经推高电价的同时,燃煤和核电站的停产进一步加剧了能源的短缺。

NEADA的报告估计,全美有91%的供暖和制冷都由天然气供应。

“我们看到的,除家庭能源价格上涨之外,油价仍维持在较高水平,这导致更多的中低收入家庭在付账单方面要做选择。”沃尔菲说。

拖欠水电费的2000多万美国家庭:断电还是吃饭?

根据NEADA的报告,目前全美有六分之一,即超过2000万户的家庭已拖欠水电费。“今年冬天家庭能源成本的上涨,将使数百万低收入家庭面临继续拖欠能源账单的风险。他们别无选择,只能在支付食品、药品和房租之间作出艰难的决定。”沃尔菲表示。

这些这些家庭拖欠的未付水电费超过160亿美元,是新冠疫情前总额的两倍。

根据美媒报道,以加州为例,自2020年2月以来,加州的电力公司PG&E发现,拖欠电费的客户数量增加了40%以上。

疫情期间,各州停止了拖欠水电费“断水断电”的政策,但是,相关政策在今年已经停止,因此,这些没有缴纳水电费的民众很有可能马上就会面临断水断电的困境。

“我预计将会出现大规模的断水断电。”追踪美国公用系统中断服务的咨询公司生物多样性中心(Center for Biological Diversity)分析师简·苏(Jean Su)表示。

随着今年夏天高温热浪持续席卷美国,断电造成致命影响。根据美国国家气象局的数据,从2017年到2021年,高温平均每年在美国造成188人死亡,高于之前五年的81人。

“一切都和价格上涨有关。高温热浪导致能源需求的增加不断在推高价格。”沃尔菲表示,“美国人口普查局的调查显示,在去年接受调查的美国人中,约有29%不得不减少或放弃基本家庭必需品的开支来支付能源账单,那还是在燃料价格开始上涨之前。”


上一篇:全国首笔“保交楼”专项借款到位,银保监会最新发声回应了这些热点
下一篇:机构今日买入这5股,卖出斯达半导1.65亿元丨龙虎榜

相关文章